「旦那に何度か浮気されても離婚しないのは何故?」というスレを立てたところ、下記回…
「旦那に何度か浮気されても離婚しないのは何故?」というスレを立てたところ、下記回答が来ました。
「私しないよー絶対
もう40過ぎてるけど過去浮気くらいなら何度かある。
離婚しない理由はやっぱり浮気くらい、、と思ってるのもあるけど、私は子供産んでお母さんになった時点で女脳ではなくて母親脳になってるの。
自分のお金の為ではなくて、今後離婚した場合の子供への教育にかけられるお金と、このまま結婚生活続けた場合が天と地ほどの差があるよね。
それと、家庭環境。
なんだかんだ言って、やはり母子家庭で育った子に偏見持つご家庭がある。私は持たないけど持つご家庭もあるのは知ってるからわざわざ我が子を傷モノにしたくない。
私の旦那は職にかなり箔あるので、是非娘の結婚式では父親の箔を利用して良いご家庭のお嬢様として嫁がせたいからです。
もう成人した息子の結婚の約束したお相手が大きな病院のお嬢様らしく、あー離婚しなくて良かった。と思いましたよ。
母子家庭になってたらそんなご家庭のご両親と顔合わせなんて惨めで小さくなってしまう。
離婚してない立派なご家族と言う肩書きって上を目指してる者に取ってはとても重要なことなんですよ。」
と回答が来ました。
わたしは親が離婚して母が女手1つで育ててくれたのですが、なんだか否定されたみたいで気分悪いです。
「傷モノ」って、わたしは傷モノなんですか?
なぜ事情の知らない赤の他人にいきなりディスられないといけないのですか?
多分ですが、その回答した人は自分の出した答えに内心納得してなくて、別の選択した人に対して羨む気持ちも心の中にいくらかあって、配偶者に頼らないと金銭的自立出来ない人間だと自分で思い込んでいてで、だからこそ「自分の選択は正しい」「他の選択した人は正しくない」と思いたいのかな?
あえて傷モノなんて酷い言い方をして、自分を肯定したいみたいな。
それかただの釣り。
元のスレは見ていないけれど、すごい金持ち男性なら浮気は織り込み済みで
結婚する人もいるらしいですからね。
親の離婚で子供のステイタスを低くしないために頑張ったって意味かと思います。
良家ほど子供の結婚相手の家庭環境も気にしますからね。
回答された方は、あなたの生い立ちを知らないからじゃないですか?
普通に意見として回答されているし。
被害妄想かな?と
あなたが母子家庭に育ったことに引け目を感じているような。
ここでその回答してくださっている文章をコピーして上げるほうが人としてどうなのかな?て思います。
前のスレをしりませんが、そこで本人に伝えるべきでは?
もし私がこんなことされたら感じ悪すぎますけど…
まあ普通だの通常だのから外れると何かと言われるのは仕方無い
父母揃ってるのが通常だから
片親家庭でも死別とかだと又印象は違う
そして子供が世間から評価高いと偏見は払拭出来る
子供の出来が悪いと「やっぱりね」と言われる
以前母子家庭で娘さんが東大卒で電通に入社後パワハラで自殺してしまった事件あったけど 経歴からかかなり同情されていた
これが高校中退キャババイトで事件に巻き込まれ とかだとかなり印象が違う
だから…
その回答された方は
やはり母子家庭で育った子に偏見持つご家庭がある。私は持たないけど。
↑自分は偏見持たないて前置きされた上で、そうゆう人もいる。て意見でしょ?
あなたが母子家庭かどうかなんか誰も知らなかったでしょ?
言いたいのは元スレでやりなさい。てこと。
私は、主さんのスレ全然感じ悪くないです。
自分に自信がない人ほど、自分のご主人のステイタスしか誇れる所ないくせに、片親の人にあまりに失礼なレスだと思う。
お金持ちでも、モテて、箔があっても、浮気しない人はしない。妻が美人で努力もしてたら、男性も浮気しない努力をしてくれるものだから。浮気も一度くらいなら大抵はみんな許してると思うけど、2度三度するのは、やっぱり妻をバカにしてるというか下にみてて、この妻なら浮気三昧でも離婚されないと、舐めてるんだと思う。
不満をとるか、
不安を取るか、
で人生が変わるそうです。
旦那が浮気していても離婚しない人は、
自分に自信がないから離婚しないというより、できないんだと思います。
そのような人は相手に依存して生きているのでしょうね。
依存しないと生きられないから。
子供抱えて生きていけないのです。
義母がそうです。
借金ばかりする義父と離婚しませんでした。
そして、噂話が大好きで「あの人は○歳なのにまだ独身」だの言ってましたね。
自立できない、離婚する勇気がない人が人のこと噂したり否定します。
母子家庭、否定する人いますよ。
近所の人がそうでした。
「あの家庭は〜」とよく言ってましたね。
その人「ウチは大丈夫」と言っていたのに、
ある日、子供連れていなくなりました。
本当は幸せじゃなかったのでしょう。
そのような人は、きっと幸せそうじゃないターゲットを見つけて自分の方が上だと思い込みたいのだと思います。
我慢の人生は美徳なんかじゃありません。
しなくていい我慢を一生続けていくのですよ。
心は壊れていきます。
だから、人の悪口を言うのです。
あなたのお母様は立派です。
あなたは傷ものなんかではないです。
お母さんを思う素敵な娘さんです。
娘を立派に育てた素敵なお母さんです。