大学2年です。 大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。 今、同じ英…
大学2年です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社会人でも会社でも、どこででもよくある方法なのですが、
その人の周りで、その人の場所に行くたびにボソッと好意のある言葉を呟いてみては?
できれば名前かその人の服装などを言ったを方が分かりやすいですが、「可愛い」「好きだなあ」「○○(←その人の良い点)だよなぁ」などです。
そして、その後はやはり思い切って連絡交換とかですね。
私も過去も現在もよくその方法でされているのですが、私は内気で受け身なので相手から来てくれないと踏み出せません。
でも意識してもらう方法や仲良くなる方法は、やっぱり人によりますけどね…
ボソッと言われるのが嫌な女性もいるかとは思いますし…
頑張ってください。主さんにご縁がありますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧