毎朝上の階の人のアラーム(バイブ)が響いてきて起きてしまいます。(真上かは分から…

回答5 + お礼2 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/07 10:07(更新日時)

毎朝上の階の人のアラーム(バイブ)が響いてきて起きてしまいます。(真上かは分からないです)

バイブに気づかないのか、住人は20~30分、長い時は40分ほど鳴り続けています。
振動が響いて、必ず起きてしまうし、ずっと鳴り続けているのは耳から離れなくてストレスです。
多い時は1時間に一度のペースで5時半、6時半、7時半と鳴ります

大家さんとは挨拶する程度の関係性ですが、大家さんに相談しても良いのでしょうか。
引っ越すしかないのかと悩んでいます!

タグ

No.4171777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

その程度では、現状の変化は困難だと思います。
誰もが認識して、迷惑だという騒音というわけではないと思いますので。
生活の中で、誰もが使うようなものから発生する音なので、相手が悪いとは言えないと思います。

No.3

バイブって🔞グッズ?

No.4

>> 2 その程度では、現状の変化は困難だと思います。 誰もが認識して、迷惑だという騒音というわけではないと思いますので。 生活の中で、誰もが使う… そうですよね。
期待はせず、一応、大家さんに話しだけでもしてみたいと思います。

No.5

そんなの聞こえるんですか?
天井と床薄くないですか?そのうち住人ごと落ちてきそう

No.6

>> 5 薄いのもあるし、1人だけめちゃくちゃ何もかもうるさい人いるからその人かなーと。
ドアの開け閉めや、足音など、1人だけドスドスガチャガチャバン!!って聞こえます。
夜中に掃除機かけたり洗濯機回したり。

バイブに30分も気づかないし、生活音うるさいってことは耳が良くないのかな、なんて思ったり。

No.7

もちろん、大家さんに相談していいですよ。権利ですから言いましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧