最近あまり甲子園で見なくなった広島商が 来年の選抜で出そうですね  中国大会を優…

回答1 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2024/11/09 21:39(更新日時)

最近あまり甲子園で見なくなった広島商が 来年の選抜で出そうですね  中国大会を優勝したので確実に出てくると思います。野球は昔と同じく 1塁に出たらバントで手堅く2塁に送ってワンヒットで1点を取りに行く そして鉄壁に守備で 守り勝つ野球でしょうか?

タグ

No.4171974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも公立高校にどんどん阪神甲子園球場に出ていただきたい、と思いますね。確か、今年の夏は島根県の大社高校が公立高校として出ましたからね。
ちなみに、去年の春21世紀枠で出てきた栃木県の公立高校、石橋高校は、今年の夏実力で阪神甲子園球場に出ました。
ランナー1塁のときに、バントで送るというやり方は、今も昔も変わらないと思います。ただ、今はピッチャーがいかにバッターに打たせないかという野球に変わりました(どこのティームも)ので、そこが違うかな、と思います。

No.2

>> 1  ありがとうございます。公立高校はあまり甲子園には出てこれないですね どこも 予算や選手集めで優位な 私立が勝ち上がりますね 広島商は いまでも昔ながらの 打たせて取る野球をしているのかと思いましたが 投手が打者に打たせないようにしているのですね。
昔の広島商は僅差で守って勝つという野球をしていましたね 福岡第一との決勝戦だったかな 1点をとってあとはがっちり守って優勝しましたね いかにも広島商らしいと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧