嫌味が多い彼氏。 一般的にこの質問を読まれてどう思いますか? お互いに同い年…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/11/07 18:44(更新日時)

嫌味が多い彼氏。
一般的にこの質問を読まれてどう思いますか?
お互いに同い年なので遠慮なく言ってしまう関係性なのかもしれませんが一緒にいても楽しくないというか、私って幸せなのかな?と感じてしまいました。
具体的には、彼氏が運転をしてくれて出掛けた際に足が痛いと言った彼氏に対して運転を代わろうか?と聞いた時に〇〇は不器用だからこの車は運転出来ないよと否定されました。
向き不向きがあるから大きな車は運転出来ないでしょと言われて話が終了しました。
また、私が買い替えたばかりのスマホケースを見て下着みたいな色だね、何でそれにしたの?と。
彼氏が会社で必要な靴を見に行った際も、試し履きしてる間に近くの店を見てきても良い?と聞いた際に君は多動症?と言われました。
確かに幼い頃から落ち着きはありませんでしたが、そこまで言うか?って思いました。

タグ

No.4172034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんからすると嫌な世界に見えてるんだろね
あなたからも嫌味を一言か二言いってみればわかるよ
きっと彼はあなたを人格否定するか怒ったりして被害者ぶるから

No.2

車のことは貴方が運転出来る車でなかったので、彼氏もオカシナことを言っていないと思います。

また、靴の件もデートしているのに、彼氏の靴の試着中に他のところを回ろうとするのはオカシいと思います。

話を聞く限りでは、彼氏がオカシナことをしているとは思いません。

No.3

言い方に悪意があるし、見下されてるよね。一緒にいて楽しくもないのに、なんで付き合い続けてるのか不思議。

No.4

私は1嫌味言われたら3嫌味言い返します。ボッコボコに言い返してやりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧