母親に泣かれてしまいました。 この後どう行動すべきでしょうか。 先程、母…
母親に泣かれてしまいました。
この後どう行動すべきでしょうか。
先程、母とバライティ番組を見ていた時の会話です。
母「あの女優さん病人みたいな顔だね」
私「なんでいつも嫌なこと言うの?」
母「本人に聞かれてないから大丈夫でしょ」
私「お母さんの悪口聞いてると私も陰で誰かに悪口言われてるかもって思っちゃうな~」
母「私たちって一緒に住むの向いてないよね」(ちょっとキレ気味)
私「私もずっと思ってたよ。あと、小さい頃からわたしお母さんに嫌われてると思ってるよ。嫌いなのに私を育てなきゃいけないお母さん可哀想だなって」
この会話の後に母が泣いてしまいました。
皆さんだったらこの後どう行動しますか?
いつも他人を小馬鹿にしたような言動をとる母に怒りが湧いてしまい、幼い頃から思っていたことをつい言ってしまいました。
また、幼い頃母に叱られたあと数ヶ月無視されていたり、脳みそが鶏と同じくらいと笑われたり、「あんたみたいな子供育てた覚えない」と言われた経験からなんとなく「母は私のことが嫌いなんだ」と小さい頃から感じていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それでいいと思います。どうしても言うべき時があって、それが今日だったんでしょう。
どうするかは立場次第でしょうか。いつでも家を出てひとり暮らしができるのなら、相手任せで放っておいていいかと。
今後もずっと一緒に居るしかないのなら、どこかのタイミングで「言い過ぎた」という謝罪は必要でしょうね。
じゃないと、アンタなんか知らない!と丸投げされて困るのは主さんになっちゃうでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧