私の家は猫を2匹飼っています。ですが母が猫にベタベタで困ってます。3年前におばあ…
私の家は猫を2匹飼っています。ですが母が猫にベタベタで困ってます。3年前におばあちゃんの家の猫が亡くなってから来た子達で最初はおばあちゃんの家で飼っていました。ですがヤンチャで脱走などの心配があるためうちで飼うことになったのですが、猫が快適に居られるように常に私の部屋を開けっ放しにしておかないといけなくて閉めると母に怒られます。この前勝手に部屋の窓に柵をつけられれました自分の部屋でお菓子やご飯食べると誤飲したらどうするのと母に怒られます。休日部活などで疲れていても猫と遊ばないと怒鳴られます。怒鳴られても遊ばなかったらスマホを取り上げる、解約すると脅してきます。好きな物のグッズなどを部屋に置くと猫に壊されるか母におばあちゃんの家に持っていかれます。私のものに粗相しても「あらやっちゃったの○○ちゃん怒っちゃうよ笑」しか言いません。最初は2階が猫のスペースだったのですが最近は1階に降りさせて遊ばせてます。猫はこれだけしても撫でさせてもくれないし懐いてくれないです。旅行も行けない、出かけるのも一苦労、母は猫のことしか考えていです。学校の話などをしても「そう言えば猫が…」と話題を変えられます。リラックスできる居場所がなくてすごく困っています。正直自分の意思で飼ってる訳じゃないしもう疲れました。可愛い猫のためなのはわかっているしこんな考えを持ってる自分が悪いのもわかっています。もうどうすればいいのかわかりません。長文でごめんなさい。良ければ回答お願いします。
No.4172216 2024/11/07 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました