一人暮らしがしたい広島の大学3年生女です! ここ一年ほど兄弟がゲームをしな…

回答1 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/11/07 23:48(更新日時)

一人暮らしがしたい広島の大学3年生女です!

ここ一年ほど兄弟がゲームをしながら通話をしておりうるさくて眠れていません。最初は注意をしていましたが一向に反省する気配がなく、最近はイライラしすぎて包丁を投げてしまいました。昔から仲が悪く限界です。母親も何度かブチギレていますがもうキレられることに慣れて弟は言うことを聞きません。

そこで一人暮らしをしたいのですが、母親に反対されています。理由はあと一年で就職なんだから我慢しなさい、奨学金もあるから貯金しなさい、の2つです。もう一年我慢しなさいというのがもう無理です。恨みすぎて共同のものを使うのも嫌で、箸タオルシャンプードライヤー、を自分の分と弟の分で分けていましたがいちいち分けるのもめんどくさいです。お風呂もトイレも嫌悪感でストレスです。お金はこの半年夜職したので十分1人で生活できるし、奨学金も返せそうですが親には秘密にしているため言えません。

さすがにもう勝手に家を出て自立するべきてしょうか?電話が終わる深夜にわざわざ帰ったり、殺人未遂したり、こちらが合わせるこの環境から抜け出したいです。ちなみに姉は母親と仲が悪く社会人になるタイミングで一人暮らしをし、縁を切っています。それを見ているので中々判断できません。もう悩みたくないです!助けてください( ; ; )

タグ

No.4172259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金あるなら出て行けばいいよ。
奨学金とかあなたが払うわけで、そもそも親が口出すことじゃないし、就職近いならストレス溜まる環境からは抜け出しておいた方がいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧