友達が、私に対してADHDってかわいいじゃんみたいなのを言ってきて、だいぶ経つの…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/08 04:17(更新日時)

友達が、私に対してADHDってかわいいじゃんみたいなのを言ってきて、だいぶ経つのにまだ忘れられません。私は、忘れ物とか普通しない間違いが多く、よくその点をadhdだねwwみたいな感じでいじられます。でも私はちゃんと検査も受けたし違うって結果がでてるしやめてほしかったのでそのことを言ってやめて欲しいと言ったら上記の言葉が返ってきました。その友達はそういうデリカシーがないところがあるのに、周りの人はそれを知らず、普段の顔とか喋り方で私の方が気が強くて性格が悪い感じに見られがちです。その子がすごくいい人そうに見えるタイプなだけで、内面は正直、互角です。その子と私が口論をしていてもその子は私のだいぶ前の発言とかを私は忘れてないから、みたいな感じで持ち出してきて、(私は極力それはやりたくないと思っています。)とにかく周りを味方につけるのがうまいです。本人に悪意もないので厄介です。そのことを伝えるべきことなのかもわからないし伝え方もわからないけどとにかくこのままそのこと接するのは辛いです。どうすればいいですか?

タグ

No.4172297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしもこの件に触れて話し合いしたとしたら絶対大喧嘩になるけどその子自体とは気が合ってるからこの先も仲良くしたかったらそれでも話し合いした方がいいのか

No.2

その子のことが嫌いなら付き合わないだけ、嫌なところがあっても付き合いたいなら我慢すること

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧