先日、交通事故を起こしてしまいました。 はじめての事故で、相手の方は怪我を…
先日、交通事故を起こしてしまいました。
はじめての事故で、相手の方は怪我をしてしまいました。当たり前ですが、決してわざと事故をしたわけではないです。
会社の人に「今度から気をつけてね」と言われるたび、気をつけて運転していたつもりだった、そう、気をつけてた"つもり"だったんだな…と気分が沈みます。
事故を起こした後はしばらく会社には行けず、ご飯も食べれず。相手の方は怪我をしているのにそんなこと言って被害者ぶって、申し訳ないですが…本当に辛かったですし辛いです。
元々明るい性格ではなくて、死にたいと思うことともありましたが。これをきっかけに、死にたいというか死んだ方がいいんじゃないかという思いが強まりました。
まだ、警察から免停になるのかどうなるのかなどの連絡もなく、1ヶ月以上は経っている話なので毎日そわそわと落ち着かず…
ときおり、事故のことがフラッシュバックのことのように思い出されて、本当に気持ちが…沈むというか、そんなレベルではないほどです…
今もまだ夜になっても眠れないことが多く、大げさかもしれないですができることなら誰か助けて欲しいです。
気分転換にと友人に会ったのですが、なんか無理してる?と言われてしまい、結局いつものようには楽しめなかったです。
でも、全部自分が起こしたことなんだなと思うと…やっぱり死にたいし死んだ方がいいと思ってしまいます。それは逃げだとわかってるので、責任持ってある程度までは生きたいです。ですが、つらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に暮らしていたら被害者にも加害者にもなります。
もし、主さんが被害者になったら、死んで責任取れって思いますか?
自分は被害者になった時全然何も思わなかったですよ。
事故相手って普通は見ず知らずの人。
そんな人相手に感情的な部分は何も思わない。
何を求めるのかっていうと、弁償とか治療費とかお金の部分。
それさえしっかりしてたらそれで良いです。
そんなもんですよ。
運転辞めてはいかがですか?車を使わなくていいような職場に転職する、車生活をヤメる。
そこまで思い込んでるなら、それくらいしか無いと思いますができます?それはちょっと…となるのなら、おそらく現実逃避したいだけでしょうから、時間が経てば和らぎますよ。
単にやらかしたことのデカさに向き合えないだけでしょう。本来は、その重責を背負うことから償いが始まるんですけどね。
それは、大変でしたね・・・
バイク乗りの人も、無茶苦茶な運転する人いるから
車がいくら注意してても、避けられないこともあります。
人身ですか?物損扱いですか?10:0ではないと
思うのですが・・・
その程度のけがでしたら「任意保険」ですべて賠償できるし、「免停」にはなりません。
過失割合という判断があると思います。100%あなたが悪い場合は保険会社から「全額保証」の通知が来ます。多分100%あなたが責任を負うことにはならないでしょう。
不幸中の幸いと考えて 元気に働いてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧