中学生で発達障害を持っています。今は少し不登校なのですが私は将来料理をする仕事に…
中学生で発達障害を持っています。今は少し不登校なのですが私は将来料理をする仕事に就きたいと思ってます。でもすっごく不器用です。作る仕事ならパティシエとかにもなりたいのですが不登校なのもあって家ではしてますが勉強とかあんまですし何より貧乏で資格が取れる高校に行けません。そこで質問なんですけど1料理やパティシエの仕事は資格が必要ですが?2資格があれば何が変わりますか?3発達障害でも勉強がしにくいだけで頑張れば健常者の方の同じくらいになれますか?4不器用だけど頑張ればいけるのですか?質問ばかりですみません少しでも教えてくだされば嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
1、2(ネット情報です。自分で料理人やパテ
ィシエについて調べてみてください
ね。)
・料理人
資格は不要だが、調理師免許を取得すると就職や転職、独立の際に役立ちます。
・パティシエ
資格は不要だが、製菓衛生師や菓子製造技能士などの資格を取得すると有利になります。
3は個人差があると思います。
自分に合った勉強方法で頑張っていけば良いと思います。
4は努力して慣れていけばいけると思います。
料理教室に通ったり、本を読んだりして勉強していきましょう。
(3、4は私は専門家では無いので曖昧なところがあります。なので専門家に聞いてみたり、ネットで調べてみるのをオススメします。)
主さんが今すべきことは、
・自分に合った勉強方法で勉強を頑張る事
・沢山のことを経験する
(料理教室に通ったり、家族の晩御飯を作ったりなど)
・料理人やパティシエについてネットや本で調べる(資格を取るための専門学校など色々載っています。知識を身に着けることが大切です)
などですかね?応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧