自分が結婚願望なかったから、20代で結婚願望がちゃんとあってちゃんと結婚した人っ…

回答3 + お礼3 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/09 09:09(更新日時)

自分が結婚願望なかったから、20代で結婚願望がちゃんとあってちゃんと結婚した人って凄いんだなって思ったんだけど、そもそも何がどうなったら結婚願望とか出産願望って発生するの?

両親が仲の良い家庭で育った子たちなら理解できるけど、そうじゃない家庭で育った子たちも結婚願望ありますよね?そこら辺が不思議だなと思いました…

タグ

No.4172578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間体しか考えられない人だよ。

No.2

>> 1 それはありますよね…
既婚子持ちの友人から「結婚して親孝行した方がいいよ」って言われました。
親孝行のための結婚&出産意味がわからない…

No.3

願望なんて人それぞれでしょ。結婚願望があれば凄いみたいな優劣はないよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
自分が変なのかなと卑屈になっていました…

No.5

結婚したい、付き合いたいと思える人に出会えるまでは出てこないんじゃないでしょうか。
もしくは子供時代に両親の不仲とか家庭の機能不全とかで願望がもともと湧かないのもある

No.6

>> 5 そういう人に一度だけ出会えましたが、いざ結婚となると拒否反応が出ました…

両親は不仲だし父親が性欲に関して最低すぎて、泊まりに来た友達のお風呂を覗いたり性犯罪を犯してましたね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧