子供と旦那の家に泊まる😩
私には1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがいます。住まいは、私の実家に旦那も一緒に住んでいます。
旦那の家は団地で、両親と姉、妹二人の4人で暮らしています。
お盆に旦那の両親から泊まりながら遊びにおいでと言われています。
でもまだ赤ちゃんは1ヶ月で夜中は2時間ごとに泣いてミルクだし、自分の家なら台所とか泣き声とか気にしないで赤ちゃんの世話もできます。
団地だと泣き声とかも周りに気になっちゃうし、夜中に一人で起きて勝手に台所使うのも気つかっちゃいそうだし…
だからと言って、退院して以来子供を会わせてなぃので、泊まりを断れば避けてると旦那にも言われるし、旦那の両親とかもいぃ気はしなぃだろうし。
正直旦那の母親と姉と妹が大嫌いで、抱かせたくもありません。お父さんはとてもいぃ人なので好きなんですが…
そうゆう面でも泊まりとか絶対ありえなぃんです😢
ちなみにこうゆう場合はどうすればいぃですか?😣断り方など…😂
皆さんの意見を聞かせていただければ🙏
長文失礼しました😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来ていただくわけには、いかないんでしょうか。私なら、一ヶ月ちょっとの赤ちゃん連れて外出するのも控えたいって思いますよ。夜中の授乳もありますし、日帰りで良ければ、お邪魔させていただきますってのは無理ですか?
主さんが、自分と子供が可愛いように、旦那さんの親だって旦那さん可愛いと思います。まして姉妹と長男で嫁の実家に住んでいるなんて、仮に婿でも腹の中では情けない。と思っているかも知れませんよ。
団地に嫁に行った主さんは、団地の人なんです。夜泣が心配ならば、行った日に手土産持って近所にあいさつがてら頭を下げればいいと思います。
私なら『大事な息子さんを、私の実家に同居を許してくれてありがとう』と感謝の気持ちをこめて、体が大変でも無理してでも行きます。
親になれば親の気持ち、わかりますもん。
⑨番さん😃素晴らしい😊👏
お嫁に行ったのだし自分の親と同じぐらい旦那の親兄弟を大切にしないと…孫を抱かせてあげてよ😣
旦那さんと主さんが逆の立場なら嫌じゃないかな?もう少し優しい気持ちを持たないと💦
1ヶ月の赤ちゃんなら連れて行かなくてもいいと思います。主さんも大変だし、赤ちゃんの夜泣きも近所迷惑ですよね。日帰りならまだしも無理して泊まる必要はないと…うちは旦那の実家が他県なので、産後1ヶ月めは旦那の両親がうちへ来てくれました。子供が7ヶ月の時初めて旦那の実家へ泊まりに行きましたよ😃今回はまだ1ヶ月で夜泣きもするし、主さんも体力的にきついと思うので日帰りで遊びに行き、今度は泊まりで遊びに来ますと言った方がいいと思います。
私なら悪露を変えるのも気を使うし(いくら女ばかりと言っても自分で始末するわけもいかないし、他の人と重なってたら、更に気を使う)、授乳も隠れてコソコソといかないような気がします。
泊まりの必要があるのかなって感じです。
全く会わせないつもりではないのですから、日帰りで十分ですよ。
自分たちの家に帰ったら、見に来てもらったり、泊まりに来てもらったり、方法はまだ沢山あると思います。
私は行きましたが、全て(抱き方,オムツの変え方,ミルクの上げ方等々)において文句。それも直接言えば良いのに夫に言う。それも私が寝ていると思って、義祖母,義母,義姉全員で。それを聞いて夫も言う(自分の家に戻ってからは、「どうして出来ない」と説教されました)
悲しくって、悔しくって少ししか出ていなかった母乳が完璧止まりました
主さんが行きたくないなら、行かない方が良いと思います
まだ主さんの体調だって本調子じゃないし、もう少しして赤ちゃんが夜寝られるようになってきたら、お泊まりすれば良いと思います
もう結論は出たみたいですが、やっぱり1ヶ月過ぎの赤ちゃんを連れて一泊ってのはキツいですよね。別に一生会わせないってワケじゃないし、産後がキツいってのは旦那さんにはわからないことだから、今はあなたと赤ちゃんの事情を最優先するべきですよね。
いくら自分の親との同居を許してくれたって感謝してても、それはまた別の機会に表せばいいことですよ。
無理せず楽しんできてください☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧