入って1ヶ月の工場未経験の者です。 外観検査で、ひとり立ちできません。 …
入って1ヶ月の工場未経験の者です。
外観検査で、ひとり立ちできません。
理由は、バリの見落としを0にできないからです。
前に、バリの見落としもなくミス0の日もあったのですが、ひとり立ちを見極めている人が規定範囲のキズがあるだけでダメっと。といって先延ばしされ、今に至ってます。
そのくせ、見極めてるのに自分で許可だせない…。
そして、とうとう月曜日までにバリ0にしないと、もうヤバいと言われました。
できなければ代わりを置くそうです。
外観検査のひとり立ちって、こんなに大変なんですか?
だったら、もういっそのこと外観検査以外の仕事ができる他の部署にすればよかった……!😭
24/11/08 23:01 追記
バリ0とかムリだから……
てかもうクビでいい……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そもそも入手1カ月の新人に独り立ちしろなんて無理な話。たった1カ月で完璧に出来るなんて有り得ないですよ。私も工場勤務経験者ですが、せいぜい半年は経たないと完璧なんて無理です。
人には向き不向きがありますしあまり悩まれるようなら配置を変えてもらっては?
そうですね、未経験からするとこれぐらいって感じだと思うんですがアウトなんですよ。
それで仮に納品してしまったら、返品されてくるのでその運賃やら経費やらもかかる上になんでミスが起きたのか?なぜこんな商品が通ったのか?を関係会社全てに報告書を出して共有しなきゃいけないですうちの場合は。
ちょっとのミスも許されないんですよね
なので簡単そうで難しいんですよ
おっさん達ちょちょいとやってますが、すごいんです
絶対的に向き不向きはあるので、無理そうなら早めに言った方がいいかも
すべての回答
そうですね、未経験からするとこれぐらいって感じだと思うんですがアウトなんですよ。
それで仮に納品してしまったら、返品されてくるのでその運賃やら経費やらもかかる上になんでミスが起きたのか?なぜこんな商品が通ったのか?を関係会社全てに報告書を出して共有しなきゃいけないですうちの場合は。
ちょっとのミスも許されないんですよね
なので簡単そうで難しいんですよ
おっさん達ちょちょいとやってますが、すごいんです
絶対的に向き不向きはあるので、無理そうなら早めに言った方がいいかも
そもそも入手1カ月の新人に独り立ちしろなんて無理な話。たった1カ月で完璧に出来るなんて有り得ないですよ。私も工場勤務経験者ですが、せいぜい半年は経たないと完璧なんて無理です。
人には向き不向きがありますしあまり悩まれるようなら配置を変えてもらっては?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧