出会いのある職場ってどこですか? 32歳、シングルマザーです。 周りからは年…

回答7 + お礼5 HIT数 392 あ+ あ-

2024/11/09 17:52(更新日時)

出会いのある職場ってどこですか?
32歳、シングルマザーです。
周りからは年齢を言うと驚かれ、20代に見られます。若い頃からモテてきて、今も可愛いとよく言われます。
ここでしか言えませんが、とにかく男性からモテたいです。
現在はヤクルトレディをしていますが、お年寄りの方が多く(もちろんやりがいはありますし楽しいです!)出会いは全くありません。

運送業の事務員とかだとかっこいい男性と出会えますか?

タグ

No.4172923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お若いのにヤクルトレディーは驚きました。
私の母も一時期やってましたが40代〜50代だった気がします。事務職の経験はありますか?
その年代で経験が無いと希望のところに受かるのは大変です。男性が多い仕事がいいのなら運送もそうですが、ITやベンチャー企業、エンジニアが多い職場もいいと思いすよ!

No.2

モテたいのはいいけど、それだけで就職してもモテなかったとき辛くない?子持ちは敬遠されることもあるし、若い頃よりモテの難易度は上がると思う。

でも子育てしながら働かれているのは立派なので、その魅力をわかってくれる人が現れるといいね。モテる人は基本的にどこの環境でもモテるので、職場に定めず婚活してみては。

No.3

タクシー会社
タクシーガススタンド

No.4

ヤクルトレディ、何気に能力高いからビックリします。
テレワーク入る前は職場に来てくれていたけれど、知らぬ間に個々でポイント付けてくれてました。

テレワークの今は届けてネットで頼んでます。
主さん同様に子持ちのお母さんです。

主さんは会社への営業は行かないのでしょうか?その方がむしろ出会いはありそうだと思うのですが。

No.5

うちの会社は男性が多いです。男女比7:3か、8:2くらい。
設計コンサルタントなので取り引きのある会社の方々や来客も男性ばかりです。
20代〜40代がメインで、何気にイケメン・イケおじも多いです。
シュッとした部長や、爽やかイケメンの若い人も多いので目の保養になります。
仕事のモチベーションも上がりますが、問題が一つ。
事務アルバイト(女性)は時給安いです。
入社1何目の私と、12年目の先輩アルバイトの時給はなんと100円。
昇給しているように見えるのは最低賃金が上がるにつれて上がってきたから。
この時給だとボランティア感覚にさえ陥ります。
一長一短です。

No.6

>> 1 お若いのにヤクルトレディーは驚きました。 私の母も一時期やってましたが40代〜50代だった気がします。事務職の経験はありますか? その年… コメントありがとうございます。
来年子供を幼稚園に入れる予定で、それまで託児所に預けられるのが魅力で始めました!
ヤクルトレディの中では年齢的には若い方です。
事務職の経験はなく…PCも勉強中です…
この年代で経験やPCもわからないと難しいですよね…本当にそれが自分でも情けないんです。

能力や資格が何もないので、あまりそういう場に行けないんです…
必然的に出会いもほぼないですよね。

No.7

>> 2 モテたいのはいいけど、それだけで就職してもモテなかったとき辛くない?子持ちは敬遠されることもあるし、若い頃よりモテの難易度は上がると思う。 … コメントありがとうございます。
確かにモテなかったときは虚しいですね(笑)
出会いがある+楽しいと思える仕事がいいです。

子供がいることは私の中で誇れること…?というか、子供がいて今の私がいるので、シングルマザーということは誇りに思っています。
再婚がしたいとかではなく、モテたいんです。
やっぱり32歳にもなるとそろそろとは自分でも思ってるので、あと数年だけでもモテを楽しみたいです。
(自分が浅いことを考えてることは承知です)

No.8

>> 3 タクシー会社 タクシーガススタンド タクシー会社って、
50代ぐらいから上の人しかいないイメージです!

No.9

ヤクルト営業所は託児所があるらしいので
事情がある人の味方っぽいイメージですが
実際仕事と育児の両立
しやすいならいいですね。

モテたいらしいですから
モテたらいいけど
お子さんは親がモテて嬉しいとは
限らないから
バランス大切にと思います。

No.10

とりあえず派遣であれこれ行ってみるのはどう?
能力なりのところ紹介してもらえるし、派遣入れてるとこならそこそこ大きい職場だし。
私も派遣してた時期ありますが、若い世代の出入り多いところばかりでしたよ。
ただ職場でモテるのはトラブルの元なので、あまりお勧めできませんが…
お若くて見た目良いなら、配信とかやった方がチヤホヤされますよ。
結婚や恋愛が目的じゃないなら、良いかなーと。
上手くやればお姫様です。

No.11

>> 4 ヤクルトレディ、何気に能力高いからビックリします。 テレワーク入る前は職場に来てくれていたけれど、知らぬ間に個々でポイント付けてくれてまし… コメントありがとうございます。
ヤクルトとってくださっていたんですね。
いまは届けてネットなんですね!

担当地区が会社で決められて、私の担当地区は主にお宅がほとんどなんです。
なので品がいい年上の女性ばかりと出会います!

No.12

>> 5 うちの会社は男性が多いです。男女比7:3か、8:2くらい。 設計コンサルタントなので取り引きのある会社の方々や来客も男性ばかりです。 2… コメントありがとうございます。
設計コンサルタント!
シュッとした男性が多そう(笑)
いいですね!

事務アルバイト自体、どこも時給は安いっていいますよね。
でもいいなぁ。
事務の制服も憧れがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧