指定された時間に出掛けると言われてまだ時間あるのに『早く着替えて、出るよ』と言わ…
指定された時間に出掛けると言われてまだ時間あるのに『早く着替えて、出るよ』と言われダラダラしていたら機嫌を損ねました。理由なんかないです。早く出たくなっただけ
前に詳しい時間を確認せずにいたからトラブルになったとここで書かれたのですが、とりあえず相変わらず気分屋です。
ウチの嫁も含め何も分からない人達に理解してもらうのって無駄に労力だなと本当に理解できました。
タグ
No.4173051 2024/11/09 11:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もしかして、奥さんがジム終わってから前の職場に挨拶行くって言って、でも急に早く行かなきゃってキレ出したみたいなこと書いてた人かな?
違ったらごめんなさい。
私の夫もいきなり予定変更するタイプ。
私は時間をしっかり決めてそれを逆算しながら動くタイプ。
だから突然の予定変更、本当にイライラする、よく分かるよ。
特に私の場合、家を出る前に子どものこと、家の片付け、洗濯、そして自分の化粧や準備があるから更にイライラする。
一度、それで急かされたから「予定を急に言わないで、言うなら家のこと全部あなたがしてよ、私の準備だけなら30分ででられるよ!」とブチギレた。
その後は予定を決めたら全部付箋に書いて、カレンダーに書き込んでる。
言った言ってない、聞いた聞いてないってならないように。
まぁそれでも相変わらず、突然「ちょっとあれしてくる、これしてくる」って予定挟んできて、時間ずれることあるけどね。
なんかもう、こういう人なんだなと思って、早まる以外はもういいやってなってる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧