LINEの返事が毎回遅い人の心理がわかる人いますか? 相手は彼氏なのですが…

回答7 + お礼4 HIT数 214 あ+ あ-

2024/11/09 20:12(更新日時)

LINEの返事が毎回遅い人の心理がわかる人いますか?

相手は彼氏なのですが、毎回返事が基本的に遅めです。返事は冷たいわけではなく、愛想はいいです。例えば「次のデートでここ行きたい」と送ったとして、その一日後くらいに「いいね!行きたい!いつにする?」という感じで返ってきます。

もちろん私も返事が遅くなることもあります。相手にLINEの返事速度を求めるのもよくないとはわかっています。

ただ毎回このペースだと、私も毎日常に同じテンションで生きていませんし、気持ちにズレを感じることがあります。後回しにしているのかなと思うと複雑です。

皆さんでしたらどうしますか。一番は私が気にしないようにするということだと思うのですが、皆さんのご意見、アドバイスを参考にさせていただきたいです。

タグ

No.4173213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返信が遅い人間です。
返信しないこともよくあります。
相手が誰であろうと同じです。
なので最初にはっきり、ほとんど返信しないよと言ってます。
理由はとにかく面倒。

これは良い悪いではなく、性格の問題ではないかと思うので、彼氏と話し合うしかないのでは。
もしかしたら面倒とかではなく、文章を考えすぎて返信が遅くなってるのかもしれないし。
話し合ってお互い辛くないラインを探したらどうでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
確かに毎回返事は丁寧な感じがするのである程度考えてから送ろうとしてくれてるのかもしれません。今後もし事態が深刻になったら話し合ってみようと思います。

No.3

LINE以外でも後回しにされてるような言動があるんですか?

ないなら、LINEのピンポンを煩わしく感じることと、相手への気持ちがないことは別なんですが、気持ちがズレてるととらえてしまうなら2人は合わない感じはありますけど、彼と話をしてみたらどうですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。LINE以外で後回しにされている言動は特にないです。

例えば「これ食べたい」と送って丸一日後に「いいね!食べよう」と言われてもその頃には食べたくなくなってるかもしれないですよね。そういう些細なズレを感じることはあります。上手く説明できずすみません…。とりあえず彼と合わないと思うことはないです。シンプルにLINEの返事が遅いなと思うくらいですね。

No.5

私もキチンと返そうとしたら、文章を考えて1日遅れくらいになることがあります。
また、もしかしたら彼にとっては、LINEのやり取りのペースはそれくらいなのかもしれません。

後回しにされているかどうかは、LINE以外のところを見て判断されてはと思います。
例えば約束をドタキャンされるとか、一緒にいてもあまり関心を持ってもらえてないとか、普段の様子から感じるようにした方がいいのではと思います。

No.6

1日後にもう気持ちが変わってるようなどうでもいいこともLINEしてたらキリがないというか・・

恋愛も大切だけど、仕事やプライベートも大事にしたい人はいるから、会ってる時にそういう雑談は楽しんだらどうですか?常にじゃないと気持ちがズレてることになってしまうんですか?

No.7

私は男ですがLINEはあくまでも必要最低限を伝えるツールだとしか考えてません
直ぐに返信が必要ないものであれば、1週間後や1ヶ月後に返信することもザラです
それに、貴方みたいなタイプの人は返信すると、また直ぐに返信きそうで正直面倒くさいです

No.8

>> 5 私もキチンと返そうとしたら、文章を考えて1日遅れくらいになることがあります。 また、もしかしたら彼にとっては、LINEのやり取りのペースは… ありがとうございます。
確かに彼のペースがありますし、それを尊重したいなと思いました。
LINEの返事が遅い以外で普段後回しにされてる、関心を持ってもらえてないと思うことはないです。つい不満に目が行きがちですが、彼のいいところに目を向けていきたいですね。

No.9

>> 7 私は男ですがLINEはあくまでも必要最低限を伝えるツールだとしか考えてません 直ぐに返信が必要ないものであれば、1週間後や1ヶ月後に返信す… そういう人もいますよね。すぐに返事が必要ないものならそれでいいと思います。
私も勝手に型にあてはめて「面倒くさい」というような貴方みたいなタイプが彼氏ではなくてよかったです。
彼氏の返事が遅いと思っていましたが、そんなことないな、恵まれてるんだなとよくわかりました😅

No.10

例えば大雨すごいね〜
って送って
翌日に凄かったね〜
と来ても白けてしまいますよね。

時間は開いても当日なら良いですが
日をまたがれたら。
ああ、後回しね、はいはい。

ってなりますね。
LINE返事遅い人に仕事できる人いますか?

No.11

既にご自身で最善解はお持ちのようですので、まずそこに注視されることが大事です。

スレ主さんが思うテンションのズレは、相手に望むことで相手も感じるものになります。
多少ズレがあってもお互いに寛容に受け止め認め合うことが必然ではないか?と思いますが、スレ主さんの望む形は、相手を受け止め認めてのことでしょうか?

どうしても気になるなら、次に会った時にでも少し話題で触れてみたらどうですか?
変に焦燥感に駆られて疑心暗鬼膨らませても良い事は無いでしょう。
上手くいくようにしっかりコミュニケーション取っていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧