私どうしちゃったの❓
先月末に仕事を辞めました。自分の夢を追いたい、という理由で。朝から夜まで仕事、休みも不規則。子供の事や家事もあり、自分の時間はありませんでした。28歳という年齢を考えると、辞職は早まったかな…という気もしますが。これからはバイトでもしながらやって行こうと思っていました。なのにそれからのこの1か月間、職探ししていません。私も働かなくちゃならないのはよく分かってます。すでに今も月末を控えてるのに赤字です。でもなんというか…、ずっとモヤモヤした感じで。働く意欲が湧かないどころか、とにかく無気力なんです。夢を追う為に仕事を辞めたのに、いざとなると怖くなる。夢を追う勇気が無いんですかね…。 主人に正直に話したら「今はそういう時期なんじゃない。そのうち何かしたくなるんじゃない」と言ってくれますが、かえって辛いです。家事もまともにできず、洗濯物はたまり、部屋も荒れています😢気分転換に映画を見たり、ドライブしたりしても、気持ちは沈んだまま。私どうしちゃったんだろう❓ダメな人になっちゃった。一度の人生の今しかない時間をこんな事で費やすのは嫌だ。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの夢って何ですか❓その夢のために活動してますか❓
仕事を辞めた理由がその夢であるならばわかりますが 実は 家事 育児に追われしんどいから辞めた‥なんてこともありえますよね、ならばそれは単なる グチです。
お忙しいのはわかります、でもその中で自分の時間を作って 心の余裕もってくださいね。Wインカムの御家庭なら家事は多少 手抜きしてもいいと思うんだけど 旦那さん厳しいのかな~❓
こんにちは。
他のレスも拝見させてもらいました。
夢や、やりたい事を追うのは個人的には何歳から始めても良いと思うんです。でも、いざ仕事を辞めてみたらやる気が出ない…。
一時的なものだと思いますよ。
仕事を辞めて時間が出来てあれこれ考え過ぎてしまっただけではないでしょうか…。よく言うじゃないですか、幸せを目の前にすると人は臆病になるって。
今は初心に返る気持ちで、ゴスペルを始めた時に聴いていた曲とかまた別の趣味を探してみたりしては如何ですか?
>> 3
ありがとうございます。そうですね、確かに今だけの事でしょう。書き込みをした日の深夜、なんか急に思い立って、サボってた掃除をしました。家中じゃなくて2階の部屋だけだけど、子供が寝てる部屋以外の2部屋を、起こさないようにガサゴソとやってました(笑)ナゼかそれだけでもすっごく気分が変わりました🎊アドバイス通り、昔きいていた💿を低音量でかけながらやってたら、少し泣けてきたりもして…。正直、まだ新しい仕事を探す気は湧いていませんが、家中をきれいにして、前のようなちゃんとした生活に戻れた時には、何となく自分は立ち直っていそうな気がします。
悲しいかな、やはり主婦は家事をする事によってそれまでの日常を取り戻すんですかね😏😏💧まずは生活のペースをきちんとする事から始めてみます。
主さんと立場は違えども・・・、同じ症状を経験しました。精神的に追い詰められた仕事を辞めて~、自由に夢へ迎って羽ばたけるはずなのに、一人暮らしだから働かなきゃいけないと思いつつ働く気力がおきなくて・・・、家賃が払えないから実家へ戻ることを決意し・・・日々ぼーっとすごし~自己嫌悪に陥いり~1日が過ぎるように寝て~そんな日々を1ヶ月過ごし~すこしづつハローワークで仕事相談をしたりして(応募する気力はなかったけれど~公共機関を有効に使えるのは今かな・・・と考え)人にあう週間をつけはじめたら~いきなりやる気が戻ってきたんです!無職になると皆不安定になる。←意外とこれを言葉にして言われると安心しました。皆なんだって!それから自分の未来を想像して~、この人生の中の一ヶ月はちっぽけなものだったな~って・・・。+2ヶ月は無職よていですが・・・今は焦っていません。貯金でなんとかもってます。でっ結局一人暮らしを続ける気力もわき、続けてます。いろいろ目標に具体的に近づいてる日々です。ただ無職は、いろいろと手続きのとき大変ですが・・・。主さんは見守ってくれる旦那さんがいるから大丈夫☆すてきな趣味頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧