付き合って8年になる彼氏がいますが、結婚してくれません。彼は一回り離れていて、バ…

回答1 + お礼0 HIT数 851 あ+ あ-

2024/11/10 04:29(更新日時)

付き合って8年になる彼氏がいますが、結婚してくれません。彼は一回り離れていて、バツイチ子無しです。付き合った当初は私21歳彼33歳です。現在は私28歳彼は40歳になります。経営者で忙しい方ですが、短い時間でも会おうとしてくれます。36歳には結婚できたらいいねなんて話をしていましたが、コロナで忙しくなり、それどころでは無くなりました。付き合って4年目妊娠しましたが、今は育てられないから堕ろしてと言われました。泣く泣く堕ろして、一年後に本当に結婚を考えているのか真剣に彼に話しました。考えているよとは言ってくれますが、結果進まず。私は彼氏が大好きでいつ結婚してくれても構いません。嫌なところもないです。あえて言うなら結婚してくれないことだけ。このまま彼を待ち続けていたら30歳は目前。高齢出産はなるべくしたくありません。私の中では彼を待ち続けるか、選択的シングルマザーを選ぶか二択になっています。

タグ

No.4173457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40過ぎて結婚がまだ考えられないのなら一生結婚しない気がする。私だったら彼と付き合いながら他の人を探す。ちょっといいなと思う人が現れたら、思い切って結婚する気がないなら別れるって言って彼の反応を見るかな。それで渋るなら本当にそういうことだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧