正しい判断でしょうか?

回答3 + お礼2 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/06/25 21:34(更新日時)

主人と2年前から別居しています。急に「離婚したい。」「1人になりたい。」と言われました。この間生活費はかかす事なく入れてくれていて、週末は子供達のために帰ってきます。でも、とても辛そうです。相手がいるのかもしれません。この2年間色々考え苦しんだ末別れようかと思っています。私は心から主人を愛してますし、できれば別れたくないのですが、愛しているから辛そうな主人を救ってあげたいと思うのようになりました。相手があるなら私がいたらなかったからでしょうし、それで幸せになれるのならと思います。ただひとつ子供達の気持ちが気になります。私だけの気持ちの中の決断なので、どうしても傷つけてしまう事になるのが辛いです。
長文をお読み下さりありがとうございます。混乱していますね😢

タグ

No.417371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居するとき離婚したい理由は聞かなかったんですか?
キチンと話あってお互い後悔しないような答えを出したほうがいいですよ。

No.2

私も離婚を決めた時は似た状況でした。子供達にはわかりやすい様に父を恨む事のない様に説明しました。元旦那とも別れた後はお互い解放されたようで修羅場とはまた違いました。もう5年経ちましたが子供も一緒に苦労したせいかシッカリと目標をもって頑張ってますよ!とても明るく元気で人にも親切です☺両親がそろってる事にこだわらず前向きで頑張る後ろ姿は何よりの教育だと思ってます⤴優しい主さんだもの子供達もちゃんと見てて応援してくれるはず👍頑張って下さいね😃

No.3

子供さん達にも、相談という形で話してみてはどうですか?
主さんが決めた『結果』ではなく、意見を求めてみては?

No.4

お返事ありがとうございます。涙がこぼれました💧どうしたら良いか分からない所から考えに考えた末の気持ちです。
子供達にも、きちんと話して一緒に頑張っていきたいです。

No.5

お返事ありがとうございます。
別居の時の決定的な理由は浮気相手とのメールでしたが主人は浮気は私に気持ちが無くなってからの事だから問題ではなく「1人になりたい。人生をやり直したい」と言っていました。その後主人が精神的に不安定になりきちんとした話し合いはないままなのです。
でも私も主人が一番苦しい時に助けてあげられなかったのかと思うとパートナーとして失格かなと…後悔はしない様、話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧