皆さんのご意見もらいたいです。 つい最近商品を買ったところ値札が割引き価格…

回答6 + お礼3 HIT数 254 あ+ あ-

2024/11/10 19:36(更新日時)

皆さんのご意見もらいたいです。

つい最近商品を買ったところ値札が割引き価格まま更新されていないままで、勘違いして購入してしまいました。少しモヤモヤしたこともあり、その旨をお店の方へ問い合せたところ返金したいとのご返事を貰いました。
ただ上手く頭回らず、返金+返品という感じで解釈してしまい返金は大丈夫ですなんて言ってしまいました。一応返金を申出る際はお早めにご連絡下さいと言って貰えましたが、行くべきですかね…。お店としてもお詫びをしないと示しがつかないといった感じでなのかな…。というかこの場合返金のみで返品はしなくていいんですか?

タグ

No.4173915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?
返金してもらって…返品しないの?

食品?
品物はなんです?

No.2

割引分のお金を返金してもらうって事ですよね。
証明するために
レシートと商品持っていけばいいのでは?

No.3

>> 1 ん? 返金してもらって…返品しないの? 食品? 品物はなんです? 分かりにくい文章ですみません!

商品は化粧品です。
定価は1500円程のものだったのですが、割引価格で半額程になっていました。ところがいざ買ってみると定価の値段で決済することになっていたんです。購入後、値札を見てみるとその割引は10月迄と小さく書いてあったんです。これはおかしいなと後々気づき、問い合せした次第です。

No.4

差額を返金してもらえばよいのでは??

No.5

主さんはどうしてほしくてお店に問い合わせたのでしょうか

店側は客がどうしたいかで決めます
主さんが返品したいと言えば商品代金全部返しますし
差額を返してくれと言えばその通りにします
客が返金は結構ですと言ったからといって、店はミスをした以上は「はいそうですか」とは言えないので「ご希望なら返金承りますので〜」的な返事をせざるを得ません

返金になったとて、物によっては使用済みの物を返されても困るのでお客様に「破棄してください」と伝える場合も多いです

No.6

>> 5 ご丁寧にお返事ありがとうございます。
私としては、勘違いを招きかねない値札をやめてもらいたいということが第一にしてもらいたいことでした。お金についてはもういいやーなんて思っていましたが、返して貰えるなら差額分かなと考えておりました。

翌日、あの時は上手く頭が回らなかったと言うことと、上記の旨を伝えれば対応してもらえるでしょうか…。

No.7

レシートは残っていますか?
私は最近ドラッグストアで、
半額シールの貼ってあるシャンプーを買いました。
定価だったら絶対に買わないちょっと高めのやつです。
帰宅してレシートをよく見たら、定価のまま会計されていたので、その旨を伝えたら返金して貰えました。
購入日から1週間以内なら、対応してくれますが証拠のレシートが必要です。

No.8

>> 7 ほぼ同じ状況ですね…!!
ちなみにレシート残っています。
質問なのですが、その際店側から全額返金や回答者様側から返品されたりしましたか。

No.9

半額分の差額を返金してもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧