彼氏の前でいい子ぶるのに疲れました。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 …

回答11 + お礼10 HIT数 486 あ+ あ-

2024/11/14 18:51(更新日時)

彼氏の前でいい子ぶるのに疲れました。
私には付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏はサプライズや記念日のお祝い等が無駄だと考えています。
また趣味がサイクリング、ゲーム、テニスなど多いので半年に一回くらい会えればいいと思っています。
ずっと彼氏にあわせてました。 「サプライズとかきもいしだるい。」、 「私も年1で生存確認がてら会えればいい」、「ディズニーデートとかストーリー載せるための見栄張りだからすきじゃない」
私はディズニーがすきなのですが彼はウォルトディズニーが嫌いなので「ディズニー映画正直クソくね?」などと言ったりしました。
本当はサプライズとかされたいしもっとたくさん会いたいし、お揃いなものとか持ちたいし、彼氏とディズニーにいきたいんです。
周りのカップルが羨ましくて仕方ありません。
彼氏のことがすきで嫌われたくなくていい子ぶっていたのですがもう疲れました。このことは彼氏に話した方がよいのでしょうか?

タグ

No.4173976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人と比較するな

No.2

別れることになるかもしれないが、
言わないともう辛いでしょう

No.3

疲れたなら話してよし!
疲れる恋愛は長続きしないよー

No.4

ハッキリしないと付き合っている意味がないと思うよ。

No.5

それ、付き合ってるって言わないと思う。

No.6

付き合って1年で、半年とか年1で会えればいいってどーゆうこと?

ちょっと色々とおかしいですよ。そんな偽りばかりの付き合い疲れるだけなので、リセットしたほうがいいと思います。
彼とは合いません。

No.7

>> 1 人と比較するな そうですよね。これが私と彼氏の普通で、他のカップルとの普通と比べちゃダメですよね。すみません。

No.8

>> 2 別れることになるかもしれないが、 言わないともう辛いでしょう そうですよね…

No.9

>> 3 疲れたなら話してよし! 疲れる恋愛は長続きしないよー ずっと彼氏に合わせて騙してきたのに、今更話していいのかなって思えてきてて…

No.10

>> 4 ハッキリしないと付き合っている意味がないと思うよ。 意味はあります。連絡はよく取り合うので

No.11

>> 5 それ、付き合ってるって言わないと思う。 でも告白されてるし、別れ話はまだしてません。

No.12

>> 6 付き合って1年で、半年とか年1で会えればいいってどーゆうこと? ちょっと色々とおかしいですよ。そんな偽りばかりの付き合い疲れるだけなの… まだ付き合ってから2回くらい(一瞬会ったのも入れたら4回)しか会えてないです。市が隣同士で遠距離なのでそれは仕方ないです。
リセットはできません。付き合う時の約束で別れないって言っちゃってます。

No.13

付き合って1年で、会ったのは2回?
それ、付き合ってるのかな?
市が隣同士なら、もっと会えるよね。
まだお若いのでしょうか?
私、彼氏と車で1時間の距離だけど毎週会ってるよ。
本音で付き合わないと疲れます。
もっと会いたいこと、ディズニー好きなこと言いましょう。
好きな彼女がディズニー好きなら一緒に行ってくれると思いますよ。

• << 20 会ったのは5回くらいだと思います。今日呼ばれて会ってきました。

No.14

>> 13 ディズニー好きなのは言ってもまあそこまで重大なことでもないから言ってみたら「そういうなんというか御涙頂戴ストーリーにグッときちゃうしょうもない人な感じなん?まあいいけどそういうの僕はちょろいって言うか人間として人格的にどうかと思うよ。」と言われました。ディズニー好きなくらい普通かと思ってたけど怒られちゃった笑

No.15

別れろ!!
というか、逃げた方がいい!!

その彼氏とずっと一緒にいると、十中八九主さんは自分を見失い、自己肯定感崩壊、鬱など精神疾患を発症、こんなダメな私と一緒にいてくれるのは彼くらい⋯彼しかいない⋯別れるのが怖い⋯1人になったら⋯それに彼も怒るし⋯みたいな不幸体質の恋愛依存女になると思う。

男が好き勝手にモラハラしても
従順で逃げていかない女になる。

主さんはそんな自分になりたかったの?

普通の女の人なら、バカにするな
って速攻で別れてるよ。

主さん、自分の彼氏を友達に紹介できる?
仮にね、もし自分の大事な友達が自分ではなく彼氏と付き合っていたとしたら?

そんな男とは別れろ!って言いたくならない?酷い!有り得ない!ってならない?

>リセットはできません。付き合う時の約束で別れないって言っちゃってます。

結婚してる人たちでさえ離婚ができるのに?

別れない約束って、なに。
主さんは自分の意思はないの?絶対に別れることが出来ない契約って、奴隷かなにかなの?一般的に現実的に考えて、そんな約束は無効でしょ。

キツイことをいうけど、主さんもっとしっかりしよう。どうしたの⋯。
自分の好きな物を否定、人格を否定、時間も共有しないし趣味も共有しない、会わない、プレゼントもしない。彼は主さんのか他人への愛情よりも、自己愛優先の人だよ。分かるでしょ?

とにかくその男はやばい。早く逃げた方がいい。その彼と付き合い続けると、自分が壊れるよ。もし仮に彼と別れることになっても、新しい恋愛ができなくなる可能性がある。彼に植え付けられた価値観とか、不幸体質とか、なかなか変えられないよ。今ならまだ正気があるから、間に合う。

とにかく別れた方がいい。

No.16

>このことは彼氏に話した方がよいのでしょうか?
言わないでいい子でいないと絶縁されるかも
その覚悟があるならいいんじゃない?

No.17

そもそも彼は俺の意見と違う人嫌いとかなの?

今更実はって言い出しても突然何?とはなると思うし、正直伝えても彼と根底の価値観違いすぎてあなたの望むようには変わらないと思うな。
だから伝えてもいいけど、別れる覚悟は持っておいたほうがいいかも。

No.18

>> 17 彼は自分の意見と違っても良いけど、自分の方が好きなら合わせるよね?って感じの人です。

「ディズニー嫌いだって言ってたけど実は好き。でもあなたが嫌いなのはわかってるからあなたにディズニーは強要しないけど私のインスタとかにディズニーなものが上がってても叩かないでほしい。」って伝えました。
別れはしないで済みました。

No.19

>> 16 >このことは彼氏に話した方がよいのでしょうか? 言わないでいい子でいないと絶縁されるかも その覚悟があるならいいんじゃない? ディズニー好きなのは言いました。打ち明けてすぐは物凄く怒っててお前の親殺してやる!って言ってたけど電話したり会うたび文句は言うけど今のところキレるほどでもないです。よかった。

No.20

>> 13 付き合って1年で、会ったのは2回? それ、付き合ってるのかな? 市が隣同士なら、もっと会えるよね。 まだお若いのでしょうか? 私、彼… 会ったのは5回くらいだと思います。今日呼ばれて会ってきました。

No.21

あの…実はディズニー好きだったんだって伝えたくらいでお前の親殺すとか言う人と付き合ってて主はそれでいいの…?

今まで気持ちを黙ってたことにあなたに怒るのは正当だと思うけど、なぜ親持ち出した?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました