パートして子育て家事や他のこと平日100%私がやってなかなか全部は追いつかなくて…

回答3 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2024/11/11 00:22(更新日時)

パートして子育て家事や他のこと平日100%私がやってなかなか全部は追いつかなくて。必要なことは必ずやるとして22時23時とかに終わらせて、でも部屋は片付いていない時も多々ある。

旦那とそういう話になった時に「俺は自分の歩くとこにものが置いてなければ文句言わないようにしたんだ」って言われました。
平日は帰りが20時以降だから帰宅したらご飯食べてゆっくりテレビ見ながらお酒飲んで自分のタイミングで寝る旦那。
その横で私はバタバタ、だからてっきりいつもお疲れ様くらい言ってもらえるのかと思ったらその言葉。
まだまだ足りないってことですよね。
なんかやる気なくなりました。
みなさんならこれをバネにもっと頑張りますか?それともやる気無くしますか?

ちなみに旦那は朝は6時過ぎには家出るし、休日は子供と朝早く起きてくれるので私をゆっくり寝かせといてくれたりご飯作ってくれたりします。

タグ

No.4174137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手を抜くことを考える。
これ以上頑張れないと思うし
やっても長くはつづかない。

もしくは、
病気になって入院して
家からいなくなる機会を伺う。
いなくなって分かる有り難さがあるはず😁

No.2

休日の朝が優秀な旦那さんなので一旦グッと我慢かなー、

No.3

惑わされずにマイペースで、できることをやれば良いと思います。
いつもお疲れさまです。

No.4

>> 1 手を抜くことを考える。 これ以上頑張れないと思うし やっても長くはつづかない。 もしくは、 病気になって入院して 家からいなく… ありがとうございます!
今日もいいとこで切り上げて自分の時間1〜2時間過ごすぞって時に、テレビ見てた旦那にそれ言われてびっくりしちゃいました。
入院まではいかなくても辛いフリしてゆっくりさせてもらっちゃおうかな(笑)

No.5

>> 2 休日の朝が優秀な旦那さんなので一旦グッと我慢かなー、 そうなんですよね(笑)
今朝も朝ごはん作って食べたあと3歳の娘に絵本読んであげてました💦
生理前でついイラっとしちゃって。
ありがとうございます✨

No.6

>> 3 惑わされずにマイペースで、できることをやれば良いと思います。 いつもお疲れさまです。 ありがとうございます😭
悔しくて、旦那が寝てからちょっと頑張ってみました。なのであと30分自分時間過ごして明日からまたがんばります✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧