風邪症状ある状態で出勤したら嫌な顔をされ、受診するのでお休みしますと伝えたらそれ…
風邪症状ある状態で出勤したら嫌な顔をされ、受診するのでお休みしますと伝えたらそれはそれで嫌な顔をされる。どうしろと………?
別の日に話の流れから「自慢じゃないけど俺はもう6.7年病気になっていないから病気を理由にした欠勤は一度もしてない」と言われたんだけど、小さい子供がいる家の母親と、子育て終わった世代のあなたを一緒にしないで欲しい…
タグ
No.4174364 2024/11/11 12:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そこの会社?働いてる人?、は出てこようが休もうが病気になること自体が悪く思われているようですね。
しかも自慢じゃないけどと言ってますが圧をかけてるし。
人間どんなに体調に気を付けていても、なる時はなりますし仕方がありません。
仕方がないと思えない環境は余り良くないですね。
それそれ!
風邪で来ると変な顔され
休むと変な顔され
俺的には
・風邪で来て倒れたらそんなに頑張らなくて良いんだよと言われる
・風邪で休むとだらしないとか言われる
答えは決まってるんだよね!
で、俺は6、7年体調悪くなった事がない!そりゃそうだろ妻がその分苦労してるんだから
頭を使わず、人に気も使わない、そんな奴が体調悪くなるとかありえんだろ
たいがいそんな奴は馬鹿しかいないんだよ
別の人もいるよ!皆の為に会社に行って何かあれば対応取らないとな!って人もそう言う人は気持ち的に頑張るから中々体調悪くならない
なので2パターンあるよね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧