高一です。もう少しで彼氏に直接別れ話をします…待ち合わせ場所で待っているとこです…
高一です。もう少しで彼氏に直接別れ話をします…待ち合わせ場所で待っているとこです。
別れ話と言っても、
LINEで先に軽く話しています。
状況的には私が振る側で相手が振られる側です。
付き合って3ヶ月でもう少しで4ヶ月になります。
正直に言うと私は別れたくありません。振る側なのに何いってんのってなると思いますが、ほんとに別れたくないんです。
彼が中学の時、元カノと揉めて、彼の全裸の写真がバラまかれたりあることないことを陰で言われまくっているんです。
全部、彼のことが嫌いな人達が広めているってわかっています。それだけじゃ別れようとは思いませんでした。
最近は女友達やクラスメイト(一部男子)にまで、『あいつとは早く別れたほうがいい』『お前にはもっといい男が居るって』と言われます。今日も聞きたくないのにずっと悪口を聞かされ、いつ別れるのか、どうして別れないのか、永遠と尋問です。
学校に行くのも嫌なくらいです。
私は好きだから別れない、噂とか信じてない、とみんなの前でいいました。そしたらみんな口を揃えて『洗脳されている』『依存してるだけ』『私ちゃんが可哀想』って言うんです。もう耐えれなくて。
彼に相談したら、無理させてごめん、別れるかどうするか話をしよう…と言われこれから会うことになりました。
別れたくないけど、どうすれば付き合い続けれるのか分からなくて、どうすればいいのでしょうか、
彼はもう私に振られる気満々なんです。それで泣いていて。
みんなを無視して付き合ってましたが無視出来ないところまで来ていて辛いです。助けてください。
悲しくて上手く文も打てません。ごめんなさい語彙力がなくて伝わらないかもしれないです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りの意見なんかで自分の気持ちを曲げない方がいい。というアドバイスで埋め尽くされるであろうことは容易に想像できるのですが、なかなか難しい問題ですね。
人の噂も七十五日と言いますが、噂されている方は辛いものがあるでしょうし、彼氏さんとしてはあなたを巻き込みたくないというのも本心でしょう。
付き合う、分かれるの極端な考えではなく、ここはみんなが噂に飽きるまで他人の振りをしておくのはどうでしょう。もちろん彼氏さんと話しあって、そのあと元通りに戻ればいいかもしれません。
学校で二人きりになるのは難しいでしょうが、帰ってからのLINEや休日のデートを楽しんで、クラスメイトに隠れた秘密の関係も楽しいかもしれませんよ。
早く噂が鎮火するといいですね。
追伸ですが、中学校の頃とはいえ、別れ話で揉めて写真や噂をバラまかれるというのは中々ヘビーな揉め事です。裸の写真を撮られたことがある。というだけで、普通の学生生活ではありえないことでしょう。
彼氏さんがひどい噂の被害者であることは事実なのかもしれませんが、一方で反省すべき点も一応はあったのだと思いますよ。
揉めるような付き合い方をしなければよい。
例えば「図書館デート」「部活デート」はいかが?今どきの中学生は裸のお付き合いをするのでしょうか?それはやめるべきですし、そういうお付き合いを求められるのなら別れましょう。
要するに元カノの間接的な嫌がらせに耐えられなくて別れようとしているって事ですよね。
周りがウザイ > 彼が好き
この考えになる自体が本気で好きではないのかなと思ってしまいました。
彼が元カノに何をしたのか、事実は何なのかが分からないのでこちらとしても意見しずらいところがあります。
ただ周りがウザイだけなら周りの人には別れて友達に戻ったと言って2人で内緒で付き合っていけばいいのでは?
わざわざみんなの許可いらなくない?
みなさん、
沢山意見ありがとうございました(:_;)
約2時間ほど話し合って結論的に
"クラスメイトには隠れて付き合う"
ことになりました。
お互い好きだけど、周りにパートナーの悪口を言われる事が耐えれなくて、でもそれで別れるのは本当にどうなのかな…と考えました。
バレたときは、またその時に考えていこうと思います…。もしバレて次こそ彼氏の悪口を言われるなら今度こそ言い返して友達でも許さないです。
私の文を読んでくださったみなさんありがとうございました!みなさんのおかげでちゃんと自分の気持ちが伝えれて、彼とこれこらも一緒に居れます、感謝しかないです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧