離婚すると、わりと早めに男性は再婚して新しい奥さんとの間に子供を作る。 女性は…

回答11 + お礼8 HIT数 278 あ+ あ-

2024/11/12 10:29(更新日時)

離婚すると、わりと早めに男性は再婚して新しい奥さんとの間に子供を作る。
女性はそんなに早く再婚しないか、再婚しないでいる感じがする。
特に芸能人の場合。
なんで男性って、早く再婚してすぐ子供作るんだろう?

ただの質問なので深い意味はないです。
ちょっと聞いてみたかっただけです。

タグ

No.4174575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

芸能人男性だと再婚でも超若い人と再婚するから
相手の女性は普通に子供が欲しいってパターンが
多いからじゃないの?

No.2

男性はいくつもの関係を持っている中から選ぶから比較的早いんじゃない?
妊娠するわけでもないし、すぐ次にいける。
あと男性は不倫が許される感がある。
女性だと淫乱だの不倫だの言われそう。
そんなイメージ。

No.3

芸能人の場合、女性はお仕事が楽しくなるのかもね。

No.4

子どもに対するスタンスの違いなのかなと思っています。女性は「優れた男性との子どもが欲しい」から、慎重に吟味する。

対して男性は「とにかく自分の遺伝子を増やしたい」から、大胆になる。

質を選ぶ女性と、量を選ぶ男性。わたしはこういうイメージです。もちろん全ての男女がこうではありませんよ。

No.5

男は性処理と家政婦が必要だから。

No.6

そんな傾向があるんですね。妊娠出産は大変なので、男性側はいくら子どもつくろうと自分が産むわけじゃないからかもしれませんね。

No.7

女性が親権持ってる場合が多いからじゃないですか?
元嫁に親権あるから、より戻すでもない限り、血縁関係だけで繋がってるわけだから。自由に面会させてくれるなら、まだいいけど、自分の子に会うのも別れた嫁にお伺い立てなきゃならないより、再婚して、出産してくれる女性が現れたら産んでもらいたいでしょう。
もちろん、男女共に子連れ再婚する人もいますし、子供いても出来る人は何回でも出来る。
バツイチのほうが全く結婚歴なしより、特に男性は魅力的に見えるし、子供がいない、いても元嫁の元にいるとかだったら、再婚する相手側のハードルも下がるからでは?

No.8

うん、おっしゃる通り。女性でもあっという間に再婚繰り返す人もいますけどね。ほぼ1人のまま満喫する人も多い。

No.9

>> 1 芸能人男性だと再婚でも超若い人と再婚するから 相手の女性は普通に子供が欲しいってパターンが 多いからじゃないの? なるほどですね。

No.10

>> 2 男性はいくつもの関係を持っている中から選ぶから比較的早いんじゃない? 妊娠するわけでもないし、すぐ次にいける。 あと男性は不倫が許される… 身軽ってことですね。

No.11

>> 3 芸能人の場合、女性はお仕事が楽しくなるのかもね。 そうなんですかね。

No.12

>> 4 子どもに対するスタンスの違いなのかなと思っています。女性は「優れた男性との子どもが欲しい」から、慎重に吟味する。 対して男性は「とにか… なんとなくわかりました。

No.13

>> 5 男は性処理と家政婦が必要だから。 えっ?

No.14

>> 6 そんな傾向があるんですね。妊娠出産は大変なので、男性側はいくら子どもつくろうと自分が産むわけじゃないからかもしれませんね。 確かにそうですね。

No.15

>> 7 女性が親権持ってる場合が多いからじゃないですか? 元嫁に親権あるから、より戻すでもない限り、血縁関係だけで繋がってるわけだから。自由に面会… 子供に会えないから、
再婚して子供作ればってことですね。

No.16

>> 8 うん、おっしゃる通り。女性でもあっという間に再婚繰り返す人もいますけどね。ほぼ1人のまま満喫する人も多い。 なんとなく、芸能人の男性は離婚してすぐ次の人と再婚して子供作ってる人多いから、
前の奥さんとお子さんに気遣いしないのかなって思いました。
離婚したんだから奥さんはいいとしてもお子さんに。

No.17

>16
芸能人なら男性に原因があって離婚しても、元奥さんとの間の子供とは良好な関係の人も多そう。奥さんと別れてもお子さんには遺産相続もちゃんとされるし特に問題ないのでは。

No.18

≫13
真実だ思いますよ。
男は生活レベルで自立出来ていないから。

No.19

女性だけ、離婚から100日経たないと再婚できません
男性にも該当させればいいのに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題