離婚をするべきか、踏みとどまるべきか…

回答6 + お礼1 HIT数 1817 あ+ あ-

2007/07/26 07:24(更新日時)

旦那が不倫相手と別れて、やっと1ヶ月😩
不安で最初は受け止めてくれていた旦那ですが、私の気持ちにも信じる!やっぱり心配⤵の波があり、その度にケンカになる様になり、離婚の話も何度か出ました。でも子供も2人居るし、自分的には一緒にやり直したいと思い、その度に離婚を踏みとどまって来ました。
でも愛してる。一緒に居たいと思う反面、信じられない…と許せて居ない自分が居て、ケンカを繰り返してお互いに言いたくない事を言い合う位なら、離婚をした方が良いのかな?と悩む毎日です。
皆さんはどの様に離婚に踏切ったり、離婚の危機を乗り越えてきましたか?
こういう時って、誰に相談するのが良いのかも分かりません。

No.417479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は最近不倫をされました、嘘つかれて他の女を抱かれましたが…気持まであの人にあったわけじゃない。あの人の事を女はなにも知らないから、ただの性欲便所になっただけと思います。だから私は少し許せました。貴方と同じ様に私も泣いて責めて気持のバランスとれなかった、でもその度主人は私の話をきいて抱きしめ謝ってくれて、嬉しかった。馬鹿な女かもしれませんが、最終的に浮気され何が残ったかです。まだ愛が貴方にあるなら、離れていかないほうがいい。

No.2

主さんと全く一緒です。
私は昨日💣しました。言いたくない事も子供の前で言っちゃいましたよ😭
今私は自己嫌悪⤵
旦那の浮気が許せない自分がいます⤵
私は子供の為に、もぅ少し頑張ってみます。
いつか笑って言えるよぅになれたら⭕と思ってますが⤵

No.3

離婚経験者から一言

離婚を悩むなら、頑張ってみて。
本当にダメな時は、悩まずに離婚する事だけしか考えなくなりますから。

No.4

⬆同じ意見です。

私の場合は何度も繰り返されて+暴力もあって飛び出しちゃいました~
嫌いならまだ一緒にいられたかもしれない…愛してるから許せなかったです。

No.5

別れたくないと言う気持ちが少しでもあるなら、旦那さんを責めない事です。
辛いですが、そうしなければ一緒に生活していく事は出来なくなってしまいますよ。

No.6

許せない気持ちは当然です。
俺が悪かったと妻の⤵モードのたびにフォローし続けるような献身的な男など稀(←こんな男性は元々浮気なんかしない) 大抵は過去の事だ💢とかしつこい💢うるさい💢 と喧嘩…
そこで、浮気された妻は色んな"覚悟"が必要です。また浮気… 将来離婚… やり直してみようと今は考えて進み始めたのなら⤵モードでも触れず頑張って笑顔でいる事。 それでも許せなければ悩む事なく離婚になります。下手すりゃ旦那から離婚宣告されます。
私はそんな馬鹿亭主でも惚れていたので、後悔したくなかったから悲しいケド覚悟しました。 ⤵モードでも触れず夫婦立て直しに成功しました。
それでもまだ覚悟してます。浮気またするかなぁと… そんな馬鹿亭主捨てない自分がいるのだから仕方ないよね! 主さん頑張って💪

No.7

一括お礼ですいません🙇
一緒に居たいなら、触れない覚悟ですよね😃
自信はまだありません😭
でも一緒に居ると、やっぱり好きで大好きで…きっとそれが答えなんですよね😃
辛くなったら旦那に言わずにここにスレします😃
また力になって、背中を押して下さいね😃
やる気を有り難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題