私ともう一人のパートの二人で月に半々くらいの出勤で働いていたのですが、そのもう一…
私ともう一人のパートの二人で月に半々くらいの出勤で働いていたのですが、そのもう一人のパートの方が辞めてしまい私一人になってしまいました。
会社は私に「毎日出勤をしてほしい。新しい人を入れる予定は今のところない」と言っています。
一日2〜3時間の短時間ではありますが、私としては新しい人を入れて欲しいと思っています。
それをお願いするのは図々しいことですか?
どうしても出勤できない日は休んでもいいということですが、なかなかそれも言いづらいです。
私は毎日出勤してほしいというのは新しい人が入るまでのことだと思っていたのですが、どうやら求人も出してないし入れるつもりもないそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1日2時間でも、週7日勤務365日出勤なんて、絶対に嫌です。
毎日出勤して欲しいなんて言う会社がおかしいですよ。せめて週2日は休みたいです。新しい人入れないなら、土日固定で休ませてもらいます。とか強気に交渉した方がいいですよ。
私は今まで通りの出勤しか無理ですってハッキリとお断りした方がいいですよ。それでクビになることもないし、てか出来ないし。
主さんの負担が増える程会社は楽できるので求人出さないのは当たり前です。
これで会社に言われるがまま出勤してたら、あーこの人にやらせときゃいいや、無理が通用する人🟰社畜タイプだって思われるだけです。
休みたい所はちゃんと言った方がいいです。 言わないと全部入ってくれるから、他探さなくても回るからいいやってなると思います
やる気を搾取されてはいけません
私もいいように利用されて、うんざりしてます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧