旦那としたくないと思ってしまいます。 結婚して10年、レスになり5年です。 …
旦那としたくないと思ってしまいます。
結婚して10年、レスになり5年です。
子供が産まれてからは夜泣きのこともあり寝室は別になり、誘われても私も疲れていてなんとなく断り現在もしていません。
旦那のことは好きですが家族として好きであって、男としては見れなくなっています。
たまに誘われますが面倒だし疲れているし、したくない。
子供がいない時はベタベタとくっつき、しつこいのも嫌です。
でも嫌いなわけじゃない。
苦痛です。旦那にも申し訳ないとは思います。
同じような方いませんか?
どう解決したらいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
欲はなくなっていくものですからね。
ただ、どのみちあなたも求められなくなります。
後天的に女性の方が年を取ると性欲が増すなんて話もあります。
そのときに女として見られなくなる可能性もあるかと思います。
主さんと同じ。解決策じゃなくてごめんなさい。
そして3さんの7コメを見てドキッとしました。
愛情薄くなってきてるんですよね。
私の場合は育児や仕事で悩んだ時に言われた一言とかが積み重なって好きではなくなりつつある。そもそも行為も下手で不快だしこちらの気持ちを盛り上げようともしてくれないし(以前こうして欲しいと言ったら無理って言われた。して欲しいことがあったら言えって言うのに)ぼんやりと、男の人はいつ性欲なくなるんだろーと考えてしまう。
そして恐ろしいことに私も制欲がなくなったわけではなく、単純に夫としたくないだけなんじゃないかと感じてしまっている。だからって不倫したいわけじゃないんだけど、なんだかなぁ。
まあ事情はこんなですが、私は我慢して最低でも月に一度は応じています。一度思い切って「妻に冷めてしまう旦那さんによるレスで悩んでいる女性が多い中、求めてくれるのは嬉しいことなんけど、正直自分からしたくなることは無くなってしまった。嫌だという訳ではないから、したいときはそっちから誘ってほしい」と打ち明けました。そうしたら申し訳なく思ったようでぱったりと誘ってこなくなり、加えて私の生理が不安定になったこともあり、最近は大丈夫な日にこちらから誘うようにしてみている。でもこっちから誘ったら「何ー?したくなっちゃったのー?ニヤニヤ」とされて一気に気持ちが下がったり。したくなることは無くなったって言ったろうが!!ハラタツ!!こっちから誘ったら感謝しろ!とは言わないし思わないけど、良かれと思ったら言葉責めかよ!と思ってさらに気持ちが離れてしまう。悪循環ですね。。。
なんの解決策にもならないかもですが
好きだよ、ありがとう、カッコイイね
とか言葉で伝えることは、してあげては?
家族としてしかみれなくなってる。
それを変えるなら
男と女の空気を作ってくしかない。
し、そうやって父と母ではなく、
夫と妻の男女のコミュニケーション(会話とかお喋りとか)を育児や家事の合間の休息や癒しの時間として、楽しむとこから初めては?
それとも、可愛いね、綺麗だね
と旦那さんから言われることすら
嫌悪感があるの?
私は、結婚して11年。交際期間含めると17年くらい夫と一緒にいます。子供も2人、共働きですがレスにはならず、とても仲良いです。昔とあまり関係性も変わってません。
私は、夫との関係性を変えたくなかったから、付き合ってた頃の空気感を残すようにしてきました。カッコイイね!と伝えたり、皿洗いしてくれてる夫を後ろからハグしてみたり、じゃれてみたり。それが大事だったなと思います。
いきなり、そこまでは無理かもしれないけど
せめて、カッコイイね、とか言ってあげては?と思います。もっと旦那さんのこと良くみてあげては?
私も内心乗り気じゃない日が大半です‥
でも月に1〜2回は旦那のために対応しようと決めています。
本当に疲れてる時は「今日はギューがいい」と言っています。
私は胸が弱くて、触られるとだんだん流されてしまうのもありますが、主さんは弱いところを触られても別にって感じなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧