高校3年生女子です。ある男子の意図がわからず怖いです。高2の時からめちゃくちゃ私…

回答12 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2024/11/14 14:59(更新日時)

高校3年生女子です。ある男子の意図がわからず怖いです。高2の時からめちゃくちゃ私を睨んでくる男の子がいます。いつも視線を感じてふと顔を上げると絶対に目が合います。きみが悪いので毎回気にしないようにしてましたが、高3になってクラスが離れてもなお会ったら睨んできます.彼と話したことはなく共通の友人もいません。ほんとに他人なんです。なのに今日、たまたまお昼ご飯を彼の席で食べていたんです。椅子だけ借りて、後ろが友人の席なのでそっちを向いて食べていました。すると彼が睨みながらやってきて、机を私から話して移動させ、中の教科書をとって、机を元に戻して彼の友人の元へ戻りました。荷物が取りたかったら一言ごめんとみんな声をかけたりするのに、彼は睨んで黙ってそんなことをしてきたため怖かったです.話しかけたくないくらい私が嫌いなのでしょうか。彼は他の女子とは普通に話したりしてます。彼に何かした覚えも全くありません。なのにここまで嫌われる意味がわからず、少し苛立ちも感じます。男性の方、女性にこういうことをする時の気持ちはどう思っている感じですか?長文失礼しました

タグ

No.4175017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

目つきが悪く見えるだけ
人見知りとか優しさで声をかけずに邪魔にならないように教科書をとっただけ
ってことはないんかなあ…
その男子はあなたを見るときだけ睨んでるような感じなの?

No.2

お昼一緒に食べてる友人はその彼と同じクラスで前後の席なんだよね?
その友達にそれとなく聞いてもらうことは難しいのかな?

No.3

本音言えずにサイン出している

No.4

勝手にその男子に座ってたんですよね?そっれだったら相談者さんが「ごめん勝手に席かりて、借りてていい?」っていうべきでは?

睨んできてるような男子の席に座らないかな。

No.5

自分もそういう男の子いました。
多分嫌いなんだろうな。目障りというか、なにか癪に障るんだろな。と思ってました。

No.6

何も言わずに彼の椅子借りたりとか、そういうところなのかも?

No.8

質問者です。私を見る時だけ睨んでいます。うちの学校では基本的に座っていい?とか聞いたりしません。みんな空いている席に座るし、彼も向こうで他の人の席で友人と固まってご飯を食べていたと思います。私は座った席が彼の席とは知りませんでした。本当に君が悪いというか、睨むのも怖いし意図が分からなくてなんで嫌われているかわかりません。たくさんのご回答ありがとうございます

No.10

本人に直接聞けば?

席の件も、自分の事嫌ってる人間の席に座れるのが凄すぎる。

苦手な人がいるクラス内で、しかも同じ空間に苦手な人がいるのなら、
普通はまさかそいつの席じゃないよね?と心配になって、友達に「ねえここって誰の席?」とか聞かないの?

てかその人も同じクラスの友達にも聞くとかしないの?
「話した事ないのに、いつもあの人に睨まれてる気がするんだけど、気のせいかな?
なんか私の事嫌いとかなんかされたみたいな事知らない?考えすぎかな?」
とかさー、それもしてないの?

そういうのちゃんと伝えていれば、事前に友達もそいつの席に座らそうとはしないだろうし、
てか自分から聞くもんだよ、苦手な人のクラスで誰かもわからない席に座るんならさ。

本当に嫌われてるのか知らないけど、もしそうだとしても、それって主さんの神経の問題もあるよなと思わざる得ないよ。

No.11

人の席の椅子を勝手に借りてはいけないです。
どんな相手であれ人の席はその人に許可を得ましょう。やむなく借りていたとするならまず謝りましょう。
相手が嫌とか、睨んできてるなどの事情があっても、相手の席を勝手に借りていい理由にはなりません。

あなたがしてしまっている無意識の失礼を謝った上で、実は睨まれてると思うことが度々あるのだけど事情があれば話を聞きたいと申し出たら良いと思います。

怖いならお友達か先生のいる場所で二人きりにならないようにすればよろしいです。

No.12

え、うちだったら勝手に席座られたらふつーに睨むんだけど爆笑 
その学校がどうだろうが人の席勝手に座んのは良くないやろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧