自分の名前が嫌いになっちゃいそうで怖い 僕の名前は中性的な名前で、読み方を変え…

回答4 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/11/17 17:47(更新日時)

自分の名前が嫌いになっちゃいそうで怖い
僕の名前は中性的な名前で、読み方を変えれば女の子にも使えるような名前です
女の子につけられることが多い名前なので、悪意を持ったようにちゃん付けで呼んだり、女子の名前した男子と言われたりと、よくからかわれます
僕は、名前というものはお母さんとお父さんがくれる人生で最初の大事なプレゼントだと思っていて、僕自身、自分の名前が大好きです
ですが、からかわれる度になんだか自分の名前が嫌いになってしまいそうで怖いです
本当に大好きだけどこのままからかわれ続けたら、いつか嫌いになってしまうんじゃないかと不安です

タグ

No.4175398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんだ。
私自分の子供2人とも(男と女)にどっちでもいける名前つけた。
凄く気に入ってて本人たちも気に入ってる。

主さんは他の方からのなにかを気にしないとして自分自身でもその名前は好きなんですよね。
そのからかうのを笑って流したり気にしないように対応できない自分とか、
もし悪意があるなら離れるとか、これから自分で変えていくとこはそこだとおもうよ。

No.2

小学生のとき名前をもじった悪意のあるあだ名を付けられて、とても嫌でした。
でも中学以降はそんなことを言われることは無くなりました。

まわりがある程度大人になれば、そんなからかいも無くなると思います。
強い気持ちでいてください。大丈夫です。

No.3

からかわれるのは主さんの名前が良いからじゃないの?
なんとも思わない奴の名前なんて気にしないからね

からかう奴らの名前をいじって遊べば良いじゃん
ただしここでひどいのは名前をいじれない奴は可哀想だよね
主さんもお前の名前はいじれないから面白くないな!とか言わないようにね(笑)

ちなみに俺は自分の名前は気に入ってます!親に感謝です

No.4

神風 桜花 大和 回天 伏龍 早世
と名付けられるより全然いいと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧