彼とのLINEで例えば、 Aの話題とBの話題を話してたとします。 でもそ…

回答4 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/13 10:48(更新日時)

彼とのLINEで例えば、

Aの話題とBの話題を話してたとします。
でもその週が彼の仕事が朝早く夜遅い
週だったとします。
二つの話題、三つの話題だったりしますが
雑談や私の話とかではなく
今すぐ聞きたい事だったり、伝えないといけない事だったりするとします。

そうすると例えば前夜が彼の未読で終わり
朝前夜のその話題達は全てスルーされて
「おはよう、寒い」ときます。
私は前夜の話題の返信はスルーされてるのでモヤモヤしますが、一度私もその返事に「気をつけてね、忙しいから応援してるね」と
送ります。
そうして、次の返事は仕事から帰宅する返事になり「今から帰ります」
等々話題の事は触れずに一言だけしか送られてこなくて、忙しいし眠いし疲れてるのだろうと、ですがこちらも今返事が欲しいからそうしてるのに結局「ごめんなんだけど、スルーしてるやつ今聞きたい事だから返事して欲しい」と送る羽目に。

そうするとやっとその解答に一個だけまたスルーされて返事がきたので、欠かさず
「○○の返事も欲しいんだけど、あともう一つあって〜」と雑談ではなくもう一つ今すぐ話をしたい事があったので送ると
次の返事は「今帰宅したので風呂入って寝ます!」のみです。

1週間あるうちの四日間だけ激務だった時の話です。

今2日目ですが、会話にもなりませんし、
彼は疲れて眠いしLINEも返したくないんだと思うので、こちらはもう既読もつけずに
無視して残りの二日間過ごすいう形で大丈夫でしょうか??

因みに会話の途中で、「お仕事お疲れ様!おかえりなさい」とは声かけはしてます。
スルーですが。

こちらの質問にも答えたくないのか、
2回も同じ質問をしてるのにスルーされたり
だからと言って相手は疲れてるのに「何でこれだけ返事ないの?」だなんて口が裂けても言えません。
なのでもうどうしたらいいか分からないので、
激務が終わるまで無視しようかなと思うのですがどしたらいいのでしょうか?

あと激務が終わって連絡を再開する際も
どうやってこちらから始めたらよいのでしょうか?第一声も分かりません

「あなたが疲れてると思ったしLINEも質問しても答えてくれない事を言うわけにもいかずなんて連絡していいか分からなかったから
遅くなった」と第一声始めるのはだめでしょうか。
LINE自体も、普段は感じよくとても誠実に明るく返事が来るのですが、
過去の傾向を思い出してみると、
彼が体調を崩した時に同じ傾向になります。めちゃくちゃ不機嫌丸出しで短文一言このようにスルーになるのでかなり分かりやすいですし、このようになると本当にこちらもどう返して良いか何を声かければ良いか(もう何度もねぎらいの言葉等はかけてるので)わかりません

タグ

No.4175487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今すぐ聞きたいこと、伝えないといけないことがそんなに毎回あるんですか?

どうしてもすぐに答えを聞かないといけない話ならば、電話して直接、聞けば良いのでは?

LINEでダラダラ話たり、返信するの面倒ですよ。仕事で疲れてたら余計に。

No.2

ラインなんて辞めてしまえば?

No.3

>> 1 今すぐ聞きたいこと、伝えないといけないことがそんなに毎回あるんですか? どうしてもすぐに答えを聞かないといけない話ならば、電話して直接… 仕事が激務なので電話できる状態では時間的にもないのと時間がありません。
早朝から出て行き帰宅もかなり遅くすぐ寝るので断られるのが目に見えるからです。

No.4

その激務な彼は毎週4日間連絡がおろそかになるのがデフォなんですか?

その
>今すぐ聞きたい事だったり、伝えないといけない事だったりするとします。
は頻発するんですか?
彼の激務な日が分かっているならなるべくその日を避けて余裕がある時に電話で聞いた方がいいです
緊急なら尚更電話です

無視されるのは、彼にとっては後回しにしてもいい事なのでは?
彼にとっても重要事項ですか?

>激務が終わるまで無視しようかなと思うのですがどしたらいいのでしょうか?
極端ですね
おはようおやすみの業務連絡で済まされるくらいなら要らないって感じでしょうか?

連絡を再開する時の第一声?
それに悩むのも馬鹿馬鹿しいですね
放置でいいですよ
やり取りの最後は彼
再開も彼
それでよし

それが不安なら事前に伝える
「激務の時に返事を期待して待つの疲れるから激務後、彼君から連絡する様にして欲しい」って

No.5

うちの旦那も2つの話題を送っても1つのしか返事来なかったりがよくあってイラついてました。

2つ送ったのに、うん!だけ来て、どっちの返事かわからず、すれ違ってもいけないので大事で返事が欲しい話題は短く1個だけ投げるようにしてます。
それでも話題が変わったら、引用してこの件どう?って聞きます。

それで悩んだり、駆け引きしたりするの時間もったいないですよ。
主さんの場合の彼は忙しい時に限定されてるみたいだし、向こうは気にしてなさそうなので、こっちも好きなようにしたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧