彼と喧嘩してます 喧嘩さえしてなければ毎日飼い猫の写真送りあったり、帰ってくる…

回答8 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2024/11/13 18:08(更新日時)

彼と喧嘩してます
喧嘩さえしてなければ毎日飼い猫の写真送りあったり、帰ってくるまでにご飯を作ってあげたりお風呂沸かしてもらって待っててくれたり、一緒に部屋のDIYをしてみたり美味しいご飯屋さん見つけて行ってみたり、家を出る時も玄関お見送りしてくれてキスもしてくれてすごく
幸せだなあ、と思えます
でも彼の琴線に触れた瞬間や彼が私のことを無理と思った瞬間無視をしてくるし、話し合うこともせず帰ってくれとか言われます
この前もご飯作って待ってて仲良く一緒にいたのですが急に友達に誘われ
行こうかなというのでそうゆうとこ嫌いと言ってしまいました。。
別に何時間も行かないし2時間くらい行っちゃダメなの?と言われましたが
色々ご飯作って高いワインも一緒に飲むため開けずにいて
食べるだけ食べて飲んで、一銭も払わず友達のとこのみに行ってくるわって
その努力とか熱量が私ばかりなんだと思うと悲しくなって涙がでてきました。。
するとすぐそうやって泣くの良くないと思うよ、、と言われ彼はお風呂に入って私は寝てしまいました
翌朝は普通に会話はできましたが特に何もなく、、、
なんかしんどいです
人に求めるのはよくないとわかっていても愛情の熱量が違うと感じますし
うまくやっていくにはどうしたらよいのでしょうか

タグ

No.4175585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話し合う気もない男とうまくやるコツなんて存在しません
奴隷のように死ぬまで泣いて暮らすしかありません
別れ一択です

No.2

適度に距離をとることです

あなたが書いているように
求めない頼らない離れない
そんな微妙で難しいことが付き合いをうまくしますし
そんな難しいことができないからほとんどのカップルは別れるだけです

No.3

別に悪くないよ
でもそういう人なんです
人はそうそう変えられない
そんな彼を受け入れられないのであれば縁がなかったと諦めましょう

No.4

結婚して子供がいるわけじゃないのに、上手くやっていく必要あるんかな?

No.5

またスレ立てたんですね、前のスレには希望する回答なかったんですかね?

No.6

主さんは見返りを求めすぎです
そして愛情不足かもです
本当の愛は無償の愛です
完璧な人間なんていない
これだけしてあげているのに彼は、、と思ってしまうのは本当は自分がしてもらいたいことなんだと思います。彼はそれを見抜いている。
これからは素直にこれして欲しいな(例えば高いワイン買ったから一緒に飲もうよなど)具体的に伝えたら理解してくれるとおもいます。

No.7

主さんの愛情に対して、彼氏さんの態度は冷たいと思います。
彼氏さんは主さんの気持ちを考えず自分勝手な態度を取ろうとしています。

元々自己本位で自分勝手なところのある人なのかもしれませんが、

主さんが感じているとおり愛情の熱量が違います。
主さんは彼氏さんの熱量より低くしたら良いと思います。

No.8

相手に合わせてまで一緒に居る意味ってなんなんだろう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧