主婦や料理する人作り置き教えてください。 前日の夜寝る前までに作り、翌日の…
主婦や料理する人作り置き教えてください。
前日の夜寝る前までに作り、翌日のお昼と夕飯で食べたいです。外出先で食べるのでレンジ使えません。
朝8時頃に保冷剤を入れた保冷バッグに入れていきます。
お昼はおにぎりと卵焼きであと1品ほしいです。
夜はお酒飲む人もいるのでおつまみメインがいいのですが、ポテサラしか思いつきません。
出来たら4品くらい作りたいのですが、食べる時に温められないとなると思いつかなくて、みなさんだったら何持っていきますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アスパラをベーコンで巻いて焼いたもの味を濃いめに作ればお酒のおつまみにも
南蛮漬けやピクルス
大学芋
どこらへんにお住まいの方かわかりませんがまだ日中の気温がそこまで低くないので、夜まで常温(保冷バッグ)のままならポテサラもきゅうりや玉ねぎ入れると腐りやすいので気を付けてくださいね・・
アジのマリネ
アジを片栗粉つけてカラリとなるまで揚げて、好きな野菜と一緒に簡単酢または甘酢につける。
ピーマンのシーチキン詰め
ピーマンを半分に切って、マヨネーズを和えたシーチキンを詰めて、チーズを載せてグリルかオーブンで焼き目がつく程度に焼く。
竹輪とエビでつくるエエビマヨ
太い少しお高い竹輪に片栗粉をつけておく。
エビは酒と塩コショウで味をつけて片栗粉。
フライパンでエビと竹輪を焼いて、スイートチリソース大匙1、マヨネーズ大匙2、醤油小さじ1、ニンニクのすりおろし少しと和える。
エビとブロッコリーのバターニンニク炒め
エビは塩、酒をまぶす。
ブリッコリーは小房にしてレンジ。
バター(マーガリンの方が固まらないから最適)にみじん切りにしたニンニク1片、香りが出たらエビとブロッコリーを炒めて塩コショウとレモン汁をかける。
どれも冷たいままで美味しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧