今子あり子なし関係なくしぬときは0でって考え方もありますよね。 わかる気がしま…
今子あり子なし関係なくしぬときは0でって考え方もありますよね。
わかる気がします。
子ありであれば、お金を子供も歳をとってから貰うより若くてお金がないのにお金が必要って時期に助けて貰う方が助かるでしょうし、子なしであればそもそもが残す必要ないですもんね。
0は極端にしても。
また、老後にあれしようこれしようでなく身体が元気な内に無理にでも時間作ってやりたい事やっておく方がいいもわかります。
老後元気な人もいますが、やっと老後だ好きなことするぞとなったら身体の問題で出来なくなったケースわりと聞きますし。
でも、いつまで生きるかなんてわからないし上手く加減していくの難しそうですね。
私はそもそも貯金するほど余裕ないので細々やれることやってくしかないのですが。
タグ
No.4176033 2024/11/14 00:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事でガタの来てる人はけっこういますよ
仕事じゃなくても暴飲暴食や運動不足で健康でない人
退職後にさぁーこれからだっていうときにブレーキがかかるんですよ
かと言って若いときから計画的に健康管理できるわけもなく
老いてしょぼくれている人は多いです
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧