コロナで、自粛期間があり、凄く辛かった人間関係から距離を置けたことに喜びすぎて、…
コロナで、自粛期間があり、凄く辛かった人間関係から距離を置けたことに喜びすぎて、幸せすぎて、からの、もとに戻りつつある状況で、がっかり感が凄いです。
どれだけ、周りに時間と自由を縛られていて、やりたいことが出来なかったか。
人間関係の自立してない人との脅し混じりの付き合いに、家族共々、いや、同じタイプの人達は嫌気がさしてます。
嫌がらせ合戦につまらなく感じてやめれば良くない?って言ってもきかないし、
あわない人と無理矢理居ないとならない子供達の友達、ママ友付き合い。。。
定期的にオンライン授業をしてほしいし、家にいたら危険な人は学校にいて、携帯も皆一斉に繋がらなくしてほしい。
先生達も大変かもしれないけど、このままじゃ、学校に行きたくない子、まだまだ増えそう。。。
カウンセラーも、いるのに、受けずに周りに当たり散らしている人、どうにかならないかなと。
もっと全体的に活用するように勧めて欲しい。
具体的にこのような人は。。。と例をあげてでも。
人数が多い学校なんですが、この中の一部の地域に問題が多いようで、有名みたいです。
一般人だけじゃ、救えないし、皆つらそうで困ってます。
悪いことも有耶無耶にするのも、誰かに罪をきせるのもハイレベルで、
恐ろしいと聞いていて、ホントにそうで。警察に伝えるにもどう伝えれば良いのか頭を抱えるほどです。
子供が学校を疲れて体調不良で休むと、ドバーっと、子供の友達があの手この手でやってきて、遊ぼうと誘われ、断れば切れられ、余計疲れてる感じでした。
心配して来たわけでなく、誰かに言われてきた感じもして、親としても困ってます。
もしかしたら、数年前に担任の先生が行けって指示してたことがあって、それを今でもやりつづけてるのかもしれないですが、嫌々やってる人もいるようなので、それもいわないで欲しいなと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
男の会社員の私ですがとても共感出来る話しです。
会社でもそうですよ。
コロナ禍で密になる事が悪とされていた時は、無駄な会議、無駄な打ち合わせ、無駄な付き合いが省かれました。
効率の良い指示命令系統が確立されて、今まで正義だとされていたコミュニケーションが如何に無駄なものであったのか証明されました。
多くの人は盲目にコミュニケーションを正義だと思っています。
確かに必要な部分もありますが、コミュニケーションの奴隷にされている事に気付いていない人が多いです。
無理やりコミュニケーションを取ろうとして効率が落ちてしまったり、逆に揉め事を起こしてしまったり、疲れはててしまったり…。
本末転倒ではないでしょうか。
必要の無いコミュニケーションをも無理やり取ろうとする人達は、単なる自己満足の押し付けでしかありませんよね。
コロナ禍で培われた新しい世界を見たはずなのに、それが終われば昭和の世界に戻ろうとしている人達の気がしれません。
すべての回答
男の会社員の私ですがとても共感出来る話しです。
会社でもそうですよ。
コロナ禍で密になる事が悪とされていた時は、無駄な会議、無駄な打ち合わせ、無駄な付き合いが省かれました。
効率の良い指示命令系統が確立されて、今まで正義だとされていたコミュニケーションが如何に無駄なものであったのか証明されました。
多くの人は盲目にコミュニケーションを正義だと思っています。
確かに必要な部分もありますが、コミュニケーションの奴隷にされている事に気付いていない人が多いです。
無理やりコミュニケーションを取ろうとして効率が落ちてしまったり、逆に揉め事を起こしてしまったり、疲れはててしまったり…。
本末転倒ではないでしょうか。
必要の無いコミュニケーションをも無理やり取ろうとする人達は、単なる自己満足の押し付けでしかありませんよね。
コロナ禍で培われた新しい世界を見たはずなのに、それが終われば昭和の世界に戻ろうとしている人達の気がしれません。
ほんとあのコロナ茶番は大迷惑でした。
高校生活丸々コロナ茶番のせいで台無しにされましたよ💢💢
何の意味も無いマスク強要とか、ほんとバカ丸出し。
医学部に進んで専門的な知識を得て改めて、あの茶番のバカらしさがよく解ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧