お母さんがすぐに私を馬鹿にしてきます。 高校生です。 私のお母さんは、優しい…
お母さんがすぐに私を馬鹿にしてきます。
高校生です。
私のお母さんは、優しい時はとても優しいのですがイライラすると私の悪口を言ってきます。
小学校の時は、叩いたりもされてお前なんかいなければ良いのにと言われていました。私が泣いている時は、お母さん児相に連れていかれるかもしれないから泣くなと言われました。
私自身お母さんの事が大好きです。
大学も県外に出たくないと思っているし、家にずっといたいと思っています。
でも馬鹿にした言葉を言われるのは、辛いです。
大体どこの家もこんなもんですか?
後、どうやってお母さんと向き合っていったら良いでしょうか?
タグ
No.4176095 2024/11/14 05:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
優しい時に優しいのは、どんな極悪人でも当たり前です。
イライラした時にどうするかで、人間がどんな人間なのか分かります。
主さんは他の家がどうかではなく、モラルや法律を元に善悪の判断をした方が良い。
知識などなくても考え方はかなり簡単です。
一つ一つそれが良いのか悪いのか、どちらとも言えないのかを考えれば分かります。
悪口を言うことが良いのか悪いのか。
叩くことは良いのか悪いのか。
お前なんかいなければ良いと言う。
泣いていると児相に連れて行かれるから泣くなという。
子供は親がどんなにクソでも、世話にならないと生きていけないので、本能的に好きだと思うようになっています。主さんは理性や知識で考えるようになりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧