発達障害と知的障害は別物ですよね? ひろゆきさんは混同して発言してたけど。 …
発達障害と知的障害は別物ですよね?
ひろゆきさんは混同して発言してたけど。
発達障害だから勉強できないはナンセンスだと思う。
主はADHDで偏差値38から52の国立大に入れたから。こんな馬鹿でもいけれた。
勿論サポートして頂いた方には感謝しています!
IQも高くない。運動は大好き。
できないこともあるけど限界を知ることはできる。
諦めきれるとこまでやろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ああ、ひろゆきはMARCHの夜間文学部卒で学も無いから、そういうことも分からんのでしょう。
アインシュタインも発達障害(ASD)だったと言われてますね。スティーブ・ジョブズもエジソンも。
ひろゆきの言うことなんか、真に受けたらダメですよww
あの人は、そう言うのを商売にしてるから。
物事を大げさに言って関心持たせて持論を展開して、そうであるかのように関係ないようなことまで持ち出してそうであるかのように誘導していく。
勉強にはなるよ。信じないように勉強するための。
そして役立つかもしれない。
詐欺に合わない為の思考づくりとして。
別物です。ここでも混同してる人が多いので世間的にはちゃんと理解してる人少ないのかもと思いました。
東大生に発達障害が多い話も聞きます。
興味のあることには驚異的な集中力や記憶力発揮する人とかも発達障害だったりします。それで勉強が得意な人も少なくないし、医者も発達障害が多いそうです。
全く違いますね。発達障害は生まれつき持った脳の障害です。対して知的障害は後からなる場合もあります。
何事もなく健康だった人が事故や病気で知的障害になることもあります。
別物なので併発する可能性はあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧