自分は関わった人を不幸にさせます。デブスで汚いのに垢抜ける努力もしない、勉強だっ…

回答2 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/11/14 16:19(更新日時)

自分は関わった人を不幸にさせます。デブスで汚いのに垢抜ける努力もしない、勉強だって、 うつ病でもないのに不登校で追いつけないからとかの理由で自習もしない、頑張れるのに頑張れない、小さい時から何にもせず楽してでも報われたいと思っている、みんな優しく色々してくれるのに。
本音を言おうとすると泣きそうになる、容姿を見ると絶望する、人に優しくされると消えたくなる、悲しいのも、悔しいのも、努力しないのも、全部私のせいなのに、申し訳ないないです。死んだ方がこの先のためだと思っています。
これで死ぬのは逃げだと思っています、みんな生かしてくれるのに最低なのも承知してます。
私が何を言いたいのかも伝えないのかも分かりませんが、こいつみたいのが周りにいたらどう思
いますか?私はクソです。貶してください。自分でもよく分かりません。ごめんなさい。

タグ

No.4176315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いな。私も優しくされたい!
優しくはしてるんだけどな。

自分の人生なんだし好きに生きたら良いと思うよ。

No.2

まったく悪いと思わないです。
優しくしてくれる人にはありがとうと伝え、人に傲慢な態度を取ったり、いじめをしたり、犯罪をしたりしなければ、なにも問題ありません。

努力だって、勉強だって、垢抜けることだってしたくなければしなくていい。頑張りたいと思えるときに頑張ればいいと思います。

私は世の中の、みなが夢を持って、努力するのが素敵みたいな考え方が、大嫌いです。
別に、なんとなく生きてもいいのです。
ただ、それでいけないのは、そういう自分を許せないこと。だと思います。なぜなら、許せないことで自分が苦しむからです。

また、鬱ではないと、おっしゃってますが、主さんのおっしゃっていることは鬱の症状?では?と思いました。専門家ではないので、わかりませんが、専門家に相談すべきのような気がします。
どちらにしろ、心も身体も休むことが重要です。
優しくしてくれる人がいても、他人のことよりまずは、自分のことを労ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧