大学中退したいです。 情報系の2年生ですが、専門学校に行けば良かったと後悔して…
大学中退したいです。
情報系の2年生ですが、専門学校に行けば良かったと後悔しています。
自分がやりたいことは、グラフィックデザインで、在学中にこの夢を見つけました。大学では専門的に学べないので、中退して専門学校かスクールへ行こうか悩んでいます。
ただ、大卒の方が給料は高いと聞いているので、その点でも迷っています。アドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学は卒業した方がいいよ。
グラフィックデザインは、今は趣味で描いていくのは?
あれ嫌だなこれ嫌だなと思う時に、突然これやりたいとか、思いつくことあります。
実際に中退して、専門学校行ったら、
「何か、思っていたのと違う」となり、グラフィックの会社に就職したら
大学を中退したことを後悔しそうな案件です。
主さん、まだみてるかな。
本気でやりたくて、本気で学び
その道で食べていきたいのなら
大学中退して専門学校に行って学べば良いと思います。
>ただ、大卒の方が給料は高いと聞いているので、その点でも迷っています
企業に就職してデザイナーになりたい
ということだと思います
実力があり、成果を出せるなら昇給します。
大学卒業してるから給料高い
みたいな世界では無いです
専門卒業後の就職先
大手企業のデザイナーは難関です
有名美大卒業の意識高い猛者たちと戦っても厳しいと思います。
専門卒業なら、大抵中小企業やベンチャー系の会社のデザイナーだと思うんですけど
大卒に比べたら給料低いと思いますが
そもそも情報系で学んでない人は、なかなかデザイナーとして採用されませんから…
主さんがデザイナーとして就職するには
専門学校言って学ぶしかないのでは。
あと、本気でモノ作りした経験、ありますか?
心底この仕事が好きじゃないとデザインの仕事はめちゃくちゃキツいです。
心が折れそうになるけど、妥協できない、妥協したくない、何時間もなん日も没頭して作り続ける、ダメ出しされても凹んでも、ひたすら目の前の仕事に向き合い続ける精神力、学び続けたいと思える意識の高さ、好きな気持ちがないと本当にキツい仕事です。
寝る間を惜しんでまで、夢中になって何かを作ることに没頭した経験ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧