ハイブランドの服ってどう思いますか? ヴィトンやグッチなどの服です。 生地や…
ハイブランドの服ってどう思いますか?
ヴィトンやグッチなどの服です。
生地や着心地が良いものが欲しくてハイブランドの服が欲しいなぁと少し思います。
買おうか迷っています。
だけどロゴが入っているモノグラムのようなものは何かブランドを主張しているみたいで私は目立ちたがり屋ではないのでそれは嫌だなと思います。
全く無地の服ならハイブランドで買う意味が無いのかなと悩みます。
ハイブランドじゃなくても、同等位の生地で別のブランドで安く買えるものでしょうか?
試しにメルカリで中古のハイブランド品を買ってみたのですが特別生地が良いように思いませんでした。
中古だからかな?
ハイブランドの服が欲しい方はロゴが入っているのが魅力なのでしょうか?
目立ちたいからですか?
教えていただけるとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハイブランドだから質が良いってわけでもないんですよね、、
質が悪いって事はないと思うのですけど、モンクレールの原価も酷いもんです。
近年のハイブランドの価格の爆上げもあの価格ってのは、品質が上がったわけではないのです。
まあブランドバリューなんですよね。
ハイブランドが好きな人ならいくらでも出す価値はあるでしょうが、
特にこだわりがなく、質が良い物を身に付けたい人にはあそこまでの金額を出す価値はないと思います。
無名でも生地にこだわってるブランドの服は沢山ありますよ。
ちなみにメルカリは偽ブランドも沢山出回っているので、本物かわかりません。
関西の人は「ブランドどーん!ロゴどーん!」が多く、首都圏の人は「裏側を見ればブランドだとはっきりわかる、見る人が見たら分かる」が多いと聞いたことがあります。
まぁ、要するにファッションや持ち物って、言葉を持たない自己主張なのでね、人となりがよく表れているなと感じます。
実際ファッションで「こういう人なんだろうな」と思ったら、その通りなことがほとんどです、ブランドどーん!な人は自己主張も自己愛も強くプライドが高い、よく見たらブランドって人は謙虚だけど意思が強く品性がある、みたいね。
個人的に、ですけど、まじのハイブランド以外のブランド、まぁ名前は出しませんが、その辺りは本当に質もよくないし、広告費で全て消えてるんだろうなって感じます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧