学校でいじめをされて、学校を早退するのは甘えなんですか。 少し愚痴気味になりま…

回答3 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2024/11/15 05:41(更新日時)

学校でいじめをされて、学校を早退するのは甘えなんですか。
少し愚痴気味になります。

親友から「いいよなほんと羨ましいわ笑笑笑笑」と言われました。
正直イライラしすぎてもう今にでも殴りかかりたいくらいですが。
ほんとにうざい。
なんにも親友じゃない
マウントは常に取ってくるし笑ってバカにしてくるし学校に居る時は主犯と一緒になってハブいて、

でも自分が辛いってなると私のところに来て、辛いしにたい苦しい消えたいってナヨナヨナヨナヨして気持ち悪い。
黙れよ
私は何も言い返さずに気にしないフリをして、周りはくそガキみたいなやつばっか
ほんとダサいし鬱陶しい。
もう嫌すぎる。学校行きたくない。

主犯達とは私からは関わるの辞めました。
なのに向こうがねちっこいです。
主犯が「〇〇(私)さんが怖い、退学したいと思ってる」と意味のわからない相談を担任にしてました。

私と違ってわいわい楽しそうに私の悪口言って過ごしてんのに何言ってんだよって感じ。
退学したいのは私なんだよ。

意味のわかんない噂を他クラスまで広められて
何ヶ月もぼっちな私の気持ちわかるか?
家帰って泣き崩れる私の気持ちわかるか?
目の前で悪口ばっか言われて、私が関わったことない一軍女子に「あいつ(私)が悪いよ!気にしなくていいんだよ!」「てか髪型被ってるし意味わかんない笑笑笑笑」
とか。あのうるさい聞こえる声でチラチラ見てきて。

それでも平気な顔して1人で過ごす。なんで私耐えれてるのかな、定期的に2日間くらい休まないと急にしんどくなるけど。それでも頑張って行ってるよ。
誰信じればいいのか分からないしもう誰も味方居ないと思う。
私どんな顔して学校に居ればいいのかわからない。
もう学校休んだ日も何言われてんのかなって気になっちゃって心が休まらない。
消えたくて仕方ない。

お母さんは精神疾患持ちで悪化させるから相談したくない。
弱音を吐くとこもイライラぶつけるとこもないから
こうやって誰かに慰めてもらいたくてネットを使う
なんかこんな自分が気持ち悪く思えてくる。
病んでる自分が好きなのかなとか意味のわからないことを考える。

でも考えると何が何だかわかんなくなる。
もうこうやって考えるのめんどくさくて消えたくなる。

タグ

No.4176551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

0120−99−7777
↑チャイルドラインっていうやつの電話番号
悩み聞いてくれるプロがいるよ
自分で調べて話聞いてもらうといいと思う

No.2

そんなにいじめられてストレス溜まる状況で2日に一回しか休んでないならあなためっちゃ偉いよ

先生は無視してるの?てか親友もどきも一軍女子もやばすぎる
そういう人はどの学校にもいるんだなあって思いますわ

親とか先生とか教育委員会にいっちゃえ

弱肉強食の世界でも弱者が有利になれるシステムあるんなら目一杯使えばいいんですよ

それでダメならもう直接いいましょ?

親友なのっている豚には
「お前都合いいように人のこと親友とか言ってんじゃねえぞク〇が!」くらい言っていいんですよ

担任に意味わからない相談をしている豚対策でスマホとかなんでもいいので録音しちゃいましょう

証拠揃えて訴えて
あなたはいつでも優位に立てるんですよ

罪悪感?もたなくていいです

だってあなた何にも悪くないですもん

No.3

>> 1 0120−99−7777 ↑チャイルドラインっていうやつの電話番号 悩み聞いてくれるプロがいるよ 自分で調べて話聞いてもらうといいと思… ありがとうございます。
泣き虫なので誰かに悩み聞いてくれると泣いてしまうんですが今度休んだ時にでもやってみます笑笑🥹

No.4

>> 2 そんなにいじめられてストレス溜まる状況で2日に一回しか休んでないならあなためっちゃ偉いよ 先生は無視してるの?てか親友もどきも一軍女子… 月に2日休むって感じです、(伝わるかな)
先生からは「退学するの困るから、可能な限り仲良くしてあげて」みたいな感じで言われました。
もうほんとに嫌なので断りましたが、時間があれば考えておいてみたいな対応されました。

悪くないってわかってるのに罪悪感がすごいです、😭全部嫌になってきちゃうんです、

No.5

自分も仲の良かった友人に酷い目に遭わされました。人間なんて皆孤独 そして弱い生き物なのです。今は勉強をしっかりやって、一般常識を身に付けて将来のために努力してください。
長い人生の序章に過ぎないのですよ。今は気にしないで。将来、あなたに幸せになって欲しくて

No.6

>> 5 幸せになるべきって思ってこれからも頑張っていきます、時々疲れて休んじゃいますが😌
頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧