高校生女子です 友達と2週間ほど口をきいていません。 私の学校は普通科と…
高校生女子です
友達と2週間ほど口をきいていません。
私の学校は普通科とは別でもう一つ理数に特化したクラスがありそこに通っています。クラス替えはありますが2クラス間なので、3年間ほぼ同じメンバーで過ごすことになっています。また理系なので女子が3割ととても少ないです。私は人と仲良くなるのが得意ではなく、クラスで1番仲の良いAという友人がいたのですが、最近は、無言で昼食、気まずくて休み時間も一緒ではなく、これって友達か、、?っていう感じが続いていました。私たちの共通の男友達がいるのですが、なんだかんだで面倒見がよく雰囲気を察して相談に乗ってくれ理由がわかったのですが、
最近私と、別の友達がゲームの話をよくしており、入れないからきまづいそうです。これ以外にも理由がありそうな感じがするのですが、
どっちもめんどくさいだろうから、縁を切りたいとも言っていたそうです。
Aは男まさりなところがあり、私とは性格的に合わないのではないかと思うところもありましたし、来年は多分一緒に行動したりしなくなるのかなーとかなんとなく感じていたのですが、縁を切りたいとまで言われるとは思っていませんでした。確かに、別の友達とゲームの話ばかりしていますが、私はその子に話しかけられる形で話しているだけです。話しかけてもらえるのは嬉しいし、Aは休み時間に話しかけてもそっけてはくれず私からいつも動いていますし、自分から話しかけにきてくれたりあまりしません。別の子と話している方が気が楽な時も多いです。他にも、出会ってから8ヶ月ほど経ちますが、私の名前を呼んでくれた覚えはほとんどありません。一緒にご飯行ったり、映画行ったりしていましたがもうここまででしょうか?
これからどうすればいいですか?自分で考えるべきだとはおもうのですが、まとまらず苦しいです。親にもあまり相談したりするのが苦手だけど、誰かに聞いてほしいと思いました。
長文すいません。読んでくださりありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達の気持ちも大事ですが、まずは主さんがどうしたいかですよね。
仲直りしたいという気持ちがあるのか、もう距離を置きたいのか…
お互いうまくコミュニケーションが取れてなさそうなので、きちんと自分の気持ちを伝えてみるのもいいと思いますよ。
もったいない仲ですねえ
縁を切りたいとまで
思われてたら
学生時代のうちに
修復してる時間も
もったいないので
徐々にフェードアウトして
他の気の合う友達と
仲良くなればいいと思いますよ
わざわざ
こっちも縁切るとか
荒波たてて