親に「幸せになって欲しい」と言われたらなんて返事すればいいのですか?
親に「幸せになって欲しい」と言われたらなんて返事すればいいのですか?
タグ
No.4177285 2024/11/16 00:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例えば?と聞く
今幸せなら、「今幸せだわ」と言っておく。
そうじゃないなら、「ディズニー行けたら幸せだわ」とかでも言っておく。
あはは😅・・・
『うん、まぁ〜』と言ってごまかす。
なるつもり。
幸せになると答えるのが自分の気持ちと合わない場合、幸せになる未来が見えない場合も、つもりなら汎用性が高い
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
21歳女。大3。家から出たいから親に無断でおじと結婚した。 小さ…
-
44歳既婚、8歳の女の子がいます。 いい歳してって言われそうなんです…
-
高卒採用で民間企業の内定を貰い、公務員試験も合格したので、民間の内定辞…
-
親が宗教に入ってる家庭に産まれた子供って 選択肢なくその宗教を強制さ…
-
いつも、他の店員達とは別の場所にいて、私は他の店員とは違うアピールする…
-
付き合って2年、同棲中でお互い30歳です。 彼氏のお母さんの事で悩み…
-
昔から言われやすい、いじめられやすいのですが、どう回避したらいいでしょ…
-
遠方の親戚に食品を送りました。 配達されたかどうか気になり、メールし…
-
将来、産むならシングルで産みたいと思う考えがあります。結婚して、家庭を…
-
スクールカーストを気にする人ってどんな人ですか? 私はその言葉自…
-
中学生です。 いじめられたから学校に行きたくないと親に伝えたら「何日…
-
教養がなくても仕事ができればいいのでしょうか?社会人4年目になる、平社…
-
自分は独身、母と姉と姉の子供と旅行に行きました フードコートで食…
-
盛岡の人って 青森の人のなまり聞いて いらつく訛りだとか言ってる奴い…
-
妻の話がつまらなさすぎます。つい適当な返事してしまうことが増えて聞いて…