円周率の心

回答4 + お礼4 HIT数 1066 あ+ あ-

2007/06/27 16:15(更新日時)

夫の裏切り。別れられないなら、割り切るしかないのは分かってます。でも許せない。今はもうしてないんだからいいじゃん?どの口がそんな言葉を吐いてるんだ?あなたが家庭に戻ってきた瞬間に私の傷は何事もなかったように治ったとでも?一生許せないのに一緒にいて、割り切る事も出来ない私の心は円周率…。 浮気や暴力や借金など相手に裏切られて割り切れてる方がいらっしゃいましたらどのように割り切ったのか教えてください。
私の場合は夫が二人目を望み、いざ妊娠したら『やっぱり二人は大変だよね。いらない。その子供は処分して、また考えて作り直そう』と、バカ発言をし、私が拒むと会社に行かなくなり、親を味方につけて私を悪者扱いし、実家に逃げて音信不通になりました。産むから裁判するって言ったらしぶしぶ戻ってきました。でも許せない‼悔しい‼苦しい😢

No.417738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中、うちの旦那も含めて愚かな男が多すぎる!!結婚の約束をしたなら、浮気は最低の裏切り行為だしうちは加えて暴言に束縛にもう、うんざりしてる!
でも今は生活のため割りきってるよ・・。限界を越えた辺りから、自分の精神が病んで来たよ。
生活の為に割りきっても、心身は正直だよ。
後々必ず何かしらの歪みが出てくるよ。
私は、いずれ割りきれなくなると思う・・。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。お互いに限界なんですかね?
私も妊娠中にも関わらず、デパスという精神安定剤を出されてます。病院も巻き込んで夫婦喧嘩しちゃってそのまま出血…先生から今回は赤ちゃんを守る為に薬飲もうねって言われました。
割り切るってどうにしたらいいんでしょうかね?離婚したら暮らしていけない。だけど許せない。
最初から愛なんかじゃなくメリットだけで結婚してれば傷付かなかったのかも…

No.3

妊娠中にデパスだなんて可哀想に(泣)(泣)
偶然ですが、私もデパスを飲む体になってしまいました・・。
病院を巻き込んでの夫婦喧嘩とはどうしたんですか?妊娠中なら旦那さんの優しさが通常以上に必要になってきますよね!
体の調子は大丈夫ですか?

• << 5 追伸です‼ 切迫早産と診断され薬も全部で5種類飲んでますが、幸いにも、赤ちゃんは元気です😆 私は今だに吐いたり、倒れたりしますが、赤ちゃんが無事に産まれてくれさえすれば満足です‼ 子供がある程度大きくなったら離婚したいので、私も健康でいなくちゃですね✨

No.4

>> 3 お返事遅くなって本当にすみません。夜は薬が入る為早く寝てます。
お互いに早くデパスから脱出したいですね😞

病院を巻き込んでの喧嘩はそれはみっともないもので夫が先生に『今、堕ろしたらいくらですか?』『日帰り手術ですか?』と、質問して、先生が『奥さんは出産希望ですよ』って、かばってくれたのに『あなたに何が分かるんですか⁉じゃー産んでから殺すしかないな』って発言して、私が『ひどいっ‼』って半狂乱で暴れました…💧
最悪な印象ですよね…恥ずかしくて仕方ないです😢

No.5

>> 3 妊娠中にデパスだなんて可哀想に(泣)(泣) 偶然ですが、私もデパスを飲む体になってしまいました・・。 病院を巻き込んでの夫婦喧嘩とは… 追伸です‼

切迫早産と診断され薬も全部で5種類飲んでますが、幸いにも、赤ちゃんは元気です😆
私は今だに吐いたり、倒れたりしますが、赤ちゃんが無事に産まれてくれさえすれば満足です‼

子供がある程度大きくなったら離婚したいので、私も健康でいなくちゃですね✨

No.6

旦那さん、許せない暴言ですね(怒)
尊い命をなんだと思っているのでしょうか!
切迫早産なら出来る限り安静にしてくださいね!
実は私も早産でした・・
子供が産まれ手をかけていたら、旦那は「そんなに子供が可愛いなら殺してやる」とまで言ってきました。頭がおかしいです(泣)
私も離婚を目指しています!主さん、今は赤ちゃんの事だけを考え体を大事にしてくださいね!
そして、時期が来たらお互い自由を獲得しましょう!

No.7

>> 6 なんですって⁉1さんの旦那さんは自分の我が子にヤキモチやくなんて…信じられませんよね‼
バカを通り越して、生きてる価値があるのかすら分からない男が多過ぎますよねっ💢
離婚よりも夫が交通事故で死んで、保険金が入ってくればいいのに…ってくらい憎んでます‼

いつか幸せになりたいですね‼
出産頑張ります‼元気になりました‼ありがとうございます❤

No.8

主さんに同感です!!
私も、その位憎んでいますよ(怒)
ホントに馬鹿な男が目立ちますよね!
はっきり言って、そういう男は結婚せず独身でいるべきだし、恋愛中にいい人間ぶらない欲しい・・。
偽善者に騙され、泣いてる妻が多すぎます・・
こちらこそありがとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧