こちらから話しかけるとよく喋ってくれるけど向こうからはあまり話さない人 職…
こちらから話しかけるとよく喋ってくれるけど向こうからはあまり話さない人
職場内で部署は違うけど気になってる男性がいます。あまり接点はないのですが、その部署の人に用があるときはなるだけ立ち寄るように意識しています。
気になる人は、私が介護休暇を取得していたときに入職された人なので、正式に自己紹介を交わしたことはありませんでした。
しかし仕事の件で先日その方の部署に寄り、その男性しか居なかったため、少し勇気を出して声をかけました。
私が思ったよりも反応がよく、愛想良く対応して下さいました。
私もよく喋る方なのですが、向こうも負けない位に喋っていました。
会話の中で「あ、紹介申し遅れましたが〇〇です!どうぞよろしくお願いしますね。」と満面の笑顔で名札を見せて挨拶してくれました。
今日も改めて聞きたいことがあったのでその方の部署に寄って、別の人に仕事の話をしていました。
その時は気になる人は黙々とデスクで仕事をしておられ、私には目も合わせず…という感じでした。こないだ楽しそうに私と話してくれて、自己紹介もしてくれたけど、私の勘違いだったのかなぁ?とモヤモヤしていたのですが、
その別の人と話してる時に会話の中で、
「この件は〇〇君(気になる男性)の方が良さそうだねぇ。」と気になる男性へ話を振られました。
そこからは私の方を沢山見て話しかけてくれました。
出来れば仲良くなりたいなぁとは願うものの、この程度では人懐っこくて誰にでも礼儀正しい男性なだけかもしれないので、いくら私にたくさん話かけてくれたとしても勘違いしない方がいいですよね?^^;
私から勇気出して声かけるととても楽しそうに返答してくれるけど、向こうから声かけてこないってことはそうですよね💦
仕事であまり関わることがないというのもありますが。
ちなみに気になる理由は一目惚れに近い形です。
6つも年の差があるので、30近い女が年下男にトキめくと知られると気持ち悪がられそうなのでどうするのがベストなのか迷ってます💦
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
色々気にし過ぎです。一目惚れだから仕方ないかもだけど、たくさん話してくれるとかあくまで職場での話でしかないからさ。
どちらから話しかけようが、仲良くなってLINEとか交換して、ご飯とかプライベートで会えるように努力していく事だよ。
人懐っこくて誰にでも礼儀正しい男性なだけかもしれないので
女性30、男性24だと、
その可能性は高いとは感じますが、
向こうからアクションしてくれないので、
こちらから動かないと進まないです
彼女ありなし、脈ありなし、
いずれハッキリしてくるので、
そうすれば続けるか、引くか判断できます
30才なら、
時間を大切にした方が良い
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧