初対面の同級生の母親 懇談会の後のお茶会で、子供の初対面の母親に担任の悪い…
初対面の同級生の母親
懇談会の後のお茶会で、子供の初対面の母親に担任の悪い噂を吹き込まれました。
こちらからその様な話を促した訳ではありません。
「言っていいかわからないけど…」から初まり悪口と噂を言われました。私の子供は担任の事が大好きで良くもしてもらってました。
また、その悪口と噂は当事者でもない単なる噂です。
配慮が足りないと思い黙って聞いてましたが不快でした。良かれと思って言ったのか、話題に困っての会話なのか分かりませんが今後お付き合いはないと感じました。
意見お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「えー、そんな話もあるんですね。人によって合う合わないもあるかもしれませんね」
って返す。私ならね。
そもそもそんな初対面から悪口三昧な人、私なら自分のことも言われるだろうなと感じるから深入りしない。
否定したら陰でまた適当なこと何か言われそうだから、上記のように否定も肯定もしない感じで流してそのまま縁切りする。
母親のくせにバカみたい、文句があるなら担任に直接言えばいいのに、裏で手を回して周り固めていくなんてやり方が小賢しいんだよ。
えっと、クラスで子供がいじめられてるからとかなら相談もありますけど、(それでも決めるのは学校)
親の好き嫌いで担任や学校にクラス替えのことを言う、それは主さんの感覚がおかしいと思います。
言いたかったのは、どうしても避けられない付き合いがあるから当たり障りなく付き合うってこと。あなたの子に憎しみが向いたらどうするの。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧