私が気にし過ぎなだけ? 昨晩仕事終わりの彼氏と夕飯を食べました。 彼よりも早…
私が気にし過ぎなだけ?
昨晩仕事終わりの彼氏と夕飯を食べました。
彼よりも早く仕事が終わっていたので連絡を待っていたのですが、電話がきた際にイラッとしている空気感でした。
いつもより早く上がってきたみたいなのですが、通話するなり電波が悪いとか言ってきて車を停めて普通に話してるのにガサガサして聞こえないとイライラされました。
あぁ…今日は会いたくないなと瞬時に思ってしまい2週間ぶりに会うのに彼氏の態度が幼稚に感じてしまいました。
なんかイライラしてる?と聞いた際に、疲れているだけだよと言われましたがイライラしてる様に見えて嫌でした。
皆さまだったらどうしてましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日は会いたくないと思ったのであれば、あなたも幼稚なのかなって思いました。
カップルってそういうお互いにってとこあるじゃないですか?それが合わなくなったらお別れだな。
私だったらささっとご飯食べてじゃあお大事にと言って帰るかな。
忙しい時に電話しちゃったとか、急かしてしまったとか、何か自分がイライラさせる理由に心当たりがなければ「お疲れ様。大丈夫?仕事で何かあった?なんかイライラしてるみたいだけど。」って心配してる感じで話聞くかな。気持ち落ち着かせられないけど、理由を話したくもない感じなら「じゃあ何か力がつくものでも食べよ。気持ちも落ち着くかもしれないし。」って食事で気持ちが切り替わるのを期待するかな。
自分も余裕なくて会いたくないなら「仕事立て込んでるようならまた今度にしようか?私も今日は仕事疲れちゃったから、お互い楽しめる日の方が良いかもしれない。」って相手への配慮からのキャンセルって感じに持っていく。相手が折角だから会おうというなら会うけど。
そんな日もあるよね。
会わない!
実際何度かありました。
私がイライラしてるときも、彼がイライラしてるときも、そこまでじゃなくて、ちゃんと会っても気遣い出来る絶対八つ当たりしないって場合は予定通り会うけど、今日は無理そう~って時は会わない。
人間だからストレスは溜まるし、仕方ないよ。
そういう時に、どう対応するかが大事だと思う。
もちろん我慢出来るならするのが、一番大人な対応かもだけど、無理ない範囲で2人のルール作れば良いだけ。
臨機応変にね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧