もうどうしたらいいのか分かりません助けてください。中3女子です、友達に強く当たり…
もうどうしたらいいのか分かりません助けてください。中3女子です、友達に強く当たりたくないのに強く当たってしまったり自分が強く当られると傷付いたりしてしまいます、少しでも冷たい対応だとムカムカするというか、モヤモヤしてしまうし友達のことが嫌いな訳では無いし言いたくないきつい言葉だって言ってしまいますそれで自分が傷付いてなんで自分の気持ち?感情が抑えられないのかわからず何度も友達と喧嘩をしたり酷いときには縁を切られるようなことが本当に何度もありました。そのたびに後悔して本当に友達との関わり方を改めようとか、きつく当たっちゃダメだと思うのに仲良くなればなるほど不意にキツい当たりになってしまいます。これは発達障害のようななにかなんでしょうか?最初は生理前できつい当たりになってるのかもと思っていたけれど関係なしになってしまうし思春期的なことが関係しているんでしょうか、もう友達と遊んだり話す度に怖くなりますどうしたらいいんでしょうか
涙が止まらず落ち着けていないので文章がめちゃくちゃでごめんなさい。
タグ
No.4177997 2024/11/17 02:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
発達障害があると思うなら病院に言ってみるべき精神科に行けば色々話聞いてくれるだろうし。
カッとなりやすい性格ならアンガーマネジメントって調べてみたらどうでしょうか。
思春期って情緒が不安定になりやすい時期です深呼吸でもして落ち着いて考えをまとめる時間を作ってはいかがでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧