3回目のデートをOKした後に対応が少し雑になった男性がいます。3回目のデートで食…

回答5 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/11/17 12:57(更新日時)

3回目のデートをOKした後に対応が少し雑になった男性がいます。3回目のデートで食事しか予定が決まってません。一応連絡の頻度は今までと同じで、行きたいお店とかもきいてくれますが、前よりちょっと軽くなった気がします。これは慣れたから軽くなったのか、この女ちょろいと思われて軽くなったのか…あまり脈ありの態度出さない方が良かったのでしょうか?また3回目のデートでどう振る舞えばいいでしょうか?

タグ

No.4178096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手から見たらあなたも雑になってるとかは?
新しいお店ができて行ってみたいので今度御馳走するので付き合ってもらえませんか?とか言ってみたら?

No.2

ちょっと前に、デートのお洋服を相談した方じゃないですよね…?笑

「軽くなった」と感じた理由が分からないので、敬語が少しゆるやかになったとか、選ぶお店がリーズナブルになったとか、それくらいの感じを想定して答えます。

距離感が縮まったのなら、口調が軽くなることもあるでしょう。
不誠実な方が相手なら、ボロが出始めたと考えることもできるかもしれません。

いずれにせよ質問者さんが「ちょっといいな」と思っているのなら、その意図を確かめるために交流を深めていくしかありません。

恥ずかしながら僕にも若いころは下心が強いことがありました。その時の経験を話すと、「告白しなくても深い関係になれる女性」というのがチョロい女性の定義です。

逆に「エッチまでしたんだから、この後ちゃんと告白されるはず」という期待は多くの場合ハズれてしまいます。

脈ありなことはバレても大丈夫です。
雰囲気に流されず、ちゃんと段階を追ってお付き合いする方が、実は彼にきちんとした言葉を使ってもらう正攻法です。

No.3

ちょっと他に気になる女が出てきたのかも知れない。

No.4

がっつりリサーチして予定を組まなくても、その場で「このあとどうするー?」と相談できる距離に入った、と、私なら考えますね

No.5

会う事で多少相手を知れば普通とも言えるよね。結局のところ自分がどう感じるかだと思うけどな。要は馴れ馴れし過ぎに感じて嫌なのかどうかじゃない?

好みの素敵な男性ならそんな風に感じないかもしれないしね。どう接するかなんて、会う気があるなら今までどおり普通に接すれば良いだけかと思うんだけどな。相手がそんな感じなら、自分も多少はくだけた感じに接しても良いと思うけどね。

どういう意味で悩むんだろ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧